Kane & Lynch

Первая часть «Кейна и Линча» – очень редкий, едва ли не единственный пример игры с отличным сюжетом, но абсолютно провальной как игры. Увлекшись адаптацией фильма «Схватка», создатели, кажется, просто забыли о том, что это не кино, и между анимационными фрагментами кто-то должен будет ходить по бедным на детали локациям и отстреливать глуповатых статистов. Возможно, предполагалось, что сюжет и две его главные фигуры затмят все остальное, но так не бывает. Героев – рационального Кейна и шизофреничного Линча – запомнили и полюбили, но вот саму игру, пожалуй, только запомнили, и то лишь благодаря персонажам и той же эстетике «Схватки». Поняв, что где-то что-то пошло не так, как говорят в плохих переводах, IO Interactive предприняла второй заход. Все, конечно же, было не совсем так, но мы ведь можем пофантазировать на эту тему: ребята, сказал некто, заведующий проектом, все отлично, но геймеры жалуются, что в игре маловато игры. Сделайте, чтобы побольше врагов, уровни покрасивее, и чтобы Шанхай, и все как в «Черном дожде» Ридли Скотта и немного как у Джона Ву, и чтобы камера тряслась, как будто это документалка из жизни полицейских под прикрытием. Окей, сказали ответственные люди, кивнув, и в результате вышла часть вторая – «Dog Days».

Кейн и Линч чуть постарели. Первый теперь похож на подстриженного и подтянутого писателя Филипа Дика, а второй, к примеру, на потолстевшего актера Рона Перлмана. Ночной Шанхай похож на ночной Шанхай, каким он бывает в кино, китайская фабрика по пошиву штанов «Адидас» тоже очень похожа сама на себя, но все это вместе все еще не очень похоже на игру. Даже традиционный полет на вертолете со стрельбой, без которого последнее время ни один шутер не обходится, создателям удалось сделать примерно таким же скучным, как передача Виктора Ерофеева «Апокриф».

Тем не менее, то, что «Kane & Lynch» не очень состоялись в качестве видеоигры, нисколько не повлияло на популярность и узнаваемость самих персонажей. История здесь ровно такая же, как, например, с Дюком Нюкемом и скорее даже с Ларой Крофт, превратившейся в отдельный бренд, которому никакая перезагрузка не страшна. К слову, у экранизации «Кейна и Линча» уже есть своя страничка на IMDb. Картина должна выйти в 2013-м, и какой бы она в итоге ни получилась, ее появление будет двоим головорезам только на руку, а там и «Кейн с Линчем 20 лет спустя» не за горами.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s