Borderlands

Borderlands пытается усесться на все стулья сразу и догнать всех зайцев: опенинг под хипстерскую музыку, персонажи, представляемые игроку как в фильме «Большой куш» Гая Ричи, автомобили, в которых прослеживаются черты транспортных средств из игры Bandits: Phoenix rising, стилизованная под комиксы графика, почерпнутая из XIII,  полуголые рейдеры с довольными воплями несущиеся к главному герою с гранатой в руке, и этот список можно продолжить. Свести удается не только диаметрально противоположную стилистику, в Borderlands довольно серьезные ноты легко уживаются с черным юмором и трэшем. Пожалуй, это даже единственная в своем роде игра, соединившая столько чужих деталей и почти не расклеившаяся.

Но Borderlands, если отбросить все постмодернистские штучки, это Diablo II, перенесенный в 3D, что можно считать главным минусом игры. К примеру, интеллект монстров остался примерно на том же уровне – стрелки вяло стрейфятся, не отходя далеко от своих постов, твари, предпочитающие ближний бой, не уставая, бегают за игроком кругами, а летающие монстры выстраиваются в подобие свиньи и раз за разом заходят с одного направления. Конечно, на карманных локациях Borderlands никогда не поместились бы такие же, как в Diablo, орды кадавров, но здесь это компенсирует их непрерывное возрождение. Отправившись вглубь какой-нибудь пещеры, можно запросто там и остаться, внезапно оказавшись в окружении со швейцарской точностью появившихся монстров.

Но, если счистить и эту шелуху, Borderlands оказывается игрой, посвященной одному только «луту». Он здесь повсюду, выпадает из каждого шкафа, каждого сейфа и, разумеется, трупа. Когда надоедают квесты, от выполнения которых в игровом мире ровным счетом ничего не меняется, когда секунду назад непобедимый «босс» застревает в текстуре и покорно встречает судьбу,  остается только разноцветный лут. Даже целью главного героя Borderlands является легендарное «Убежище», скрывающее какой-то особенный, сказочный лут.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Borderlands»

  1. Уведомление: Borderlands 2 | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s