Downfall

Downfall абсолютно нелеп и неуклюж, зато почти абсолютно логичен как квест. Трудно сказать, какие из самых пошлых штампов хоррора он не обыгрывает, похоже – все. Из-за стилистической несуразности кажется, что это работа душевнобольного человека, что не далеко от истины – автор, как утверждается, с ними много общался. В аляповато нарисованном городке помимо штампов находится место и для лавкровтовских ноток, и для По с Хичкоком. Можно даже углядеть в этом некоторый перебор – создатель Downfall нахватал всего и отовсюду. С другой стороны, вся эта душевнобольная бессвязность получает в конце концов объяснение и оправдание.

Downfall – это страшилка из детства, пускай и не нашего. Блуждая по бутафорскому отелю, почти ждешь, что из-за ближайшего поворота коридора выкатится гроб на колесиках или героя вдруг начнут душить красные шторы, а из шкафа выскочит черная рука. Ничего этого, конечно, в английской игре быть не может, вместо пугалок российских 90-х здесь девочки из «Сияния», сумасшедший доктор-«реаниматор», классический уродец с бензопилой и Вилле Вало.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Downfall»

  1. Эй! Красная рука! Они придет и задушит тебя.
    А шторы… такого я вообще не помню. Только какое-то странное колесо, из которого лезли руки и опять же душили, душили, душили.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s