Bulletstorm

Главный герой Bulletstorm похож на Хью Джекмана в широком формате. Для лидера наемников он слишком неадекватен, слишком много пьет и слишком озабочен, почему-то, местью за невинно убиенных собой журналистов.  Но все это простительно – когда у героя есть тяжелый ботинок и электрический кнут, особый сюжет не нужен, а любой излишний пафос и постмодернистские взгляды на себя со стороны («Похоже, я должен был сделать какой-то сальный комментарий», – говорит обычно за словом в карман не лезущий Джекман, когда внезапно появившийся монстр по собственной глупости падает в озеро с кислотой) игру не портят.

Однако если бы не система «скиллшотов» Bulletstorm, при всем великолепии, превратился бы в еще один Unreal – тот, кстати, хотя бы можно для галочки проходить в кооперативе. Почему-то кажется, что история с Клиффом Блежински, который за несколько дней до выхода игры объявил, что совместного прохождения не будет – случай уникальный. Никто еще такой свиньи геймерам не подкладывал, обычно, если у разработчиков что-то не получается, об этом сообщают немного раньше. Но само это решение можно понять – Bulletstorm пролетает слишком быстро, немногим быстрее сделанной рекламы ради микро-поделки Duty Calls.

Кстати, хоть Duty Calls и издевается всеми силами над милитари-шутерами, противопоставляя им Bulletstorm, почти все подвергшиеся насмешкам штампы в игре People Can Fly тоже присутствуют («Bloodscreen! So real!»). Видимо, восстановление здоровья в ближайшем будущем никуда не из шутеров не денется, если, конечно, не появится кто-то достаточно смелый, чтобы призреть затраты на балансировку игры и потом с большой степенью вероятности провалиться из-за вышедших сроков или закончившегося бюджета.

Единственное, что действительно отличает Bulletstorm от Duty Calls, – после каждого выстрела не надо добавлять со скучающей интонацией «Boring!».

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s