Severance: Blade of Darkness

Если сильно перегнуть с иронией, то Blade of Darkness можно назвать последним интеллектуальным слэшером. Это будет смешно еще и потому, что в истории их всего два, до Severance была только запредельно неудобная Die By the Sword, по современным меркам вообще непроходимая.

Нельзя сказать, что упрощение принесло жанру только вред, взять, к примеру, Dark Messiah. К тому же, много ли людей предпочтут поединок с двумя-тремя черными рыцарями, которые, не торопясь, окружают игрока, двукнопочному заклиниванию толпы врагов за секунды. Тут надо признать, что Severance была скучная и однотонна, с невероятно крутыми, но запутанными локациями. Самых простых ударов мечом в ней было около шести, не говоря о более продвинутых, зато сюжет проходил стороной и к делу вообще не относился – бэкграундом звучали какие-то пафосные фэнтезийные речи, которые ничего не объясняли. Обычно, когда говорят, что достоинства игры затмевают недостатки, кривят душой, но в случае с Severance это так. Просто не было никаких других игр, в которых к фехтованию подошли бы с такой любовью, а отрубленную голову врага можно было скинуть в пропасть – не с чем сравнивать.

Сегодняшние игры проистекают прямиком из всеобщей нехватки времени, и это нормально, где-то из лени, и в  этом тоже нет ничего страшного, но такой расклад не позволит в обозримом будущем появиться чему-то похожему на Blade of Darkness. Только чудо или энтузиазм позволяет таким играм вообще до нас добираться.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Severance: Blade of Darkness

  1. да нет ничего нормального в лени и нехватке времени, тем более что игры делаются с толком и с чувством-расстановкой !

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s