Игровые видеообзоры (обзор на тренд)

Мы провели небольшой рисерч и выяснили, что если не все, то значительная часть начинающих игровых критиков использует выражение «обзор на игру». Редакция Gaming Days считает, что дело, скорее всего, в обычной школьной безграмотности, или же в том, что словом «обзор» юные игровые критики заменяют слово «рецензия», ну а так как она может быть на что-то, то и с обзором все «ок».

Мнение психолога: «По всей видимости, бессознательно используя данную фразу, начинающий обзорщик пытается абстрагироваться от объекта, который рассматривает, подчеркивая, что его работа имеет собственную художественную ценность. В большинстве случаев это, разумеется, не так».

Нам всем нравится, когда думают за нас, когда все уже разжевано – остается только смотреть и слушать. Время такое; и мысль о том, что текстовые рецензии скоро отомрут, а бал будут править видеокритики – она во много правильная. В конце концов набор приемов, с помощью которых можно разбавить пресный текст, невелик – ну, выделил что-то жирным, ну, написал что-то КАПСЛОКОМ. На этом, практически, и все. А видеобзорщику дорога открыта – хочешь, картавь в микрофон, хочешь, используй уже нарезанное разработчиками видео, хочешь, повторяй по три раза за фразу однокоренные от слова «игра». Хоть сопли жуй, цифра все стерпит.

Видеобзорщику не нужно быть гением, чтобы получить своих адептов. Пока что. Так уж вышло, что за российским Очень злым геймером Мэддисоном в эту пока пустующую нишу полезли  все, кому не лень. Не лень у нас в основном тем, говоря корректно, кому еще нет двадцати.

Хорошему игровому видеокритику не нужно быть гением, повторим, ему просто в разных пропорциях надо быть сценаристом, режиссером, иногда оператором, обладать актерскими и дикторскими качествами. Пустяк, в общем. На деле оказывается, что даже с трудом влезающий в кадр Антон Логвинов говорит в нем лучше, чем любой среднестатистический начинающий игровой журналист.

Традиционный обзор включает в себя несколько пунктов – графика, геймплей, звук, сюжет. В понимании начинающих видеокритиков, рецензия – это когда зрителю предъявляется разложенное по полочкам содержание игры, а в конце дается оценка, и если она высокая, тот побежит за заветным диском (или на торрент), а если низкая, то никуда не побежит и, сплюнув, самодовольно скажет «я так и думал».

Но, есть спрос, есть и предложение. Кто-то смотрит AVGN, а кому-то хватает и такого – что ж, единственная остающаяся пока в отечестве свобода – свобода смотреть отечественное же говно. Пользуйтесь, пока есть.

Комметарий от derprimus«Видеообзоры сейчас не делают разве что престарелые любительницы «одноклассников» и мамбы. Любой школьник, хоть раз в жизни выпросивший у родителей отечественный глянцевый журнал про компьютерные и не очень игры, мнит себя великим оператором, режиссером, сценаристом и профессиональным диктором благодаря инновативным медиаматериалам, обычно прилагающимся к  изданию. Результаты такого детского творчества даже близко не стояли с великими короткометражками «Две кошки говорят друг с другом», «Наш друг Вася съел бутират» и «Опасный поцик».

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Игровые видеообзоры (обзор на тренд)

  1. Уведомление: Блог Gaming days про выражение «обзор на игру» | Global Trash HQ

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s