Sims 3 Generations: тысяча и один баг

В последнее время мне приходилось часто натыкаться на жалобы игроков и/или обзорщиков на то, что у них «Ведьмак-2» не пошел. Увидев подобное, я делаю вот такое надменное лицо:

Если честно, я делаю такое лицо каждый раз, когда вижу жалобы на «глюки» в любой игре. Почти в любой. Дело в том, уважаемые хардкорные геймеры, что есть одна казуальная игра, которую многие из вас не трогают из брезгливости. По сравнению с ней даже проекты Obsidian Entertainment кажутся отличными играми, не вызывающими вообще никаких проблем. Вообще никаких, серьезно. Есть такая игра, любители поиграть в которую четко делятся на две категории:

– уверенные пользователи Windows (power users), зачастую знакомые с основами программирования/профессиональные программисты/работники IT-индустрии. Эти люди точно умеют устанавливать и переустанавливать системы, знают, где расположен реестр и с чем его едят, их не пугают голубые экраны и системные ошибки, они умеют пользоваться модами и сами пишут их. Только они, да еще тестеры могут играть в эту игру.

– все остальные, находящиеся в ожидании патча. Того самого, после которого игра будет работать. Может быть. Пару недель, пока новые баги не вылезут.

Как понятно из заголовка, игра это – Sims 3. Последний аддон к симулятору (Generationstm) и соответствующий ему патч отнюдь не исправил ошибок, вызванных предыдущим дополнением Late Night, добавившим вампиров, очень большие сиськи и бары, в которых виртуальные человечки могут заливать алкоголем свое бессмысленное существование.  Отнюдь, «Поколения» привнесли свои собственные фатальные баги и косметический минимум нового геймплея.

Также разработчики решили пойти на поводу у моды и вставили в игру привязку к Facebook, сделанную довольно топорно: скажем, виртуальный человечек упал с тренажера, принял ванну или прошел мимо бара – в верхнем правом углу сразу же появляется надоедливое окошко, предлагающее рассказать об этом потрясающем событии всем фейсбучным друзьям. Странно, что эту идею не отмели еще на этапе планирования за редкостный идиотизм – зачем рассказывать живым людям о том, что персонаж устаревшей игры виртуально обмочился? Более того, для каждого микрособытия делается персональный скриншот, а история ведется для всех обитателей городка без исключения. Для того чтобы почистить историю, необходимо удалять каждое «воспоминание» отдельно – в игре нет инструментов для массового удаления, а отключить «память» нельзя. В результате файл с сохраненной игрой растет, как на дрожжах, и игрок рискует получить фатальную «ошибку 12» и потерять несколько часов впустую в лучшем случае. В худшем случае – сохраненные игры «портятся», и можно начинать заново. Такие дела.

Учитывая, что со времен предыдущего аддона играть в Sims 3 можно только используя костыли – системные моды (т.е. программное обеспечение, созданное третьей стороной), такая неосмотрительность со стороны разработчиков не кажется чем-то непривычным. Если честно, список неисправленных ошибок растет еще со времен самого первого аддона, вышедшего в бородатом 2009 году. Из-за потока жалоб игроков на официальном форуме свернули свою активность т.н. «Сим-Гуру» – особого рода модераторы, в обязанность которых входит помощь игрокам в преодолении проблем. Одно дело – любезно объяснить глупенькой домохозяйке, как поменять настройки графики, совсем другое – бороться с озлобленными геймерами, требующими исправлений многочисленных вылетов, зависаний, утечек памяти и так далее.

Подразделение EA, перехватившее у Maxis проект Sims, вынуждено выдавливать из себя новый контент для игры регулярно, как хорошая курица-несушка. Потому что в противном случае интерес к симулятору со старой графикой и не особо сложным геймплеем спадет – играть в каждый новый аддон более-менее интересно месяца полтора, не больше. А то, гляди, и конкуренты подтянутся (в настоящее время серия Симс является единственным симулятором своего рода). Дело ведь не только в загребущих руках и глубоких карманах жадных еврейских СЕО из EA или в индийском аутсорсинге.

Дедлайны порождают недостаток времени на тестирование (не говоря уж о том, что все новые дополнения являются либо римейками, либо отличаются низкокачественным контентом). Игра состоит из наслоений багов, и у всего, как говорил поэт, есть предел. Наверное, в этом причина того, почему многие продолжают играть в Симс: мы ждем предела, ждем, когда же уже он, конец, после которого разработчики ничего не смогут сделать. Эдакая виртуальная версия апокалипсиса, героями которого станут не виртуальные люди, как можно подумать, а самые настоящие.

Реклама

Об авторе derprimus

В свободное время я занимаюсь каннибализмом и ритуальными расчленениями. Кроме вторников.
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Sims 3 Generations: тысяча и один баг

  1. Спасибо, прочел с удовольствием.
    Тут нельзя прикрутить авторизацию из ЖЖ?

  2. Yaevin:

    Играю в эти сраные аддоны уже 3 дня!Столько багов и глюков я не видел ни в одной игре!!!Это просто ужас!!!!Эти симы постоянно тупят,по два часа разглядывают как горит их дом вместо того что бы мать их вызвать пожарных!!!!Стареют прямо на глазах.У моего сима профессия пожарный,и его редко пускают в дом во время пожара)…Да и огромные сиськи,это тоже что то!
    Автор статья класс!

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s