Deus Ex: Human Revolution, первый взгляд

Deus Ex: Human Revolution пока напоминает мне смесь оригинального «Деуса» с Vampire: The Masquerade — Bloodlines и некоторыми удачными чертами Alpha Protocol. На «сложном» играть действительно непросто, и именно этот режим можно было бы посоветовать всем, кто знаком с шутерами. Адам умирает после 4-5 попаданий из пистолета-пулемета, враги действуют адекватно ситуации, чего я давно не видел: реагируют на звуки или тела товарищей, но при этом, заметив Адама единожды, не начинают благодаря какому-то фантастическому чутью следить за ним повсюду (привет, Metro 2033), а исследуют то место, где видели его последний раз. Опять же, на такой сложности появляется стимул к тому, чтобы перехватывать управление турелями и отключать сигнализацию.

Нельзя сказать, что в Human Revolution есть пресловутый «сэндбокс». Вопреки мнению некоторых, его не было и в оригинале. Были довольно большие территории, которые можно было исследовать, зарабатывая деньги и находя полезные предметы. Все то же самое присутствует и в новой игре — дотошный игрок может перерыть, например, целый полицейский участок и прочитать, помимо полезных сведений, тонны спама со взломанных компьютеров. Забавная деталь — в одной из квартир в Детройте на компьютере можно обнаружить классическое спам-письмо счастья из Нигерии, предлагающее владельцу квартиры круглую сумму в обмен на сколько-то кредитов.

О плохом: качество портирования игры на PC довольно посредственное. Графика удручает, хотя она, к счастью, не так важна ГРАФОН ГОВНО ПАЦАНЫ НЕ ПОКУПАЙТЕ! Примерно так же безобразно был перенесен на PlayStation GTA IV. Также в игре ужасное управление мышью — используется какое-то нигде не отключающееся ускорение.

Еще немного о хорошем. В версии от «Нового диска» можно выставить английский язык и играть с ним, забыв о всяких «потерях при переводе».

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике текучка с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Deus Ex: Human Revolution, первый взгляд»

  1. > В версии от «Нового диска» можно выставить английский язык и играть с ним,
    > забыв о всяких «потерях при переводе».

    Гениально.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s