Sublustrum

Перепощу сюда свой старый отзыв о Sublustrum, одной из тех игр российских разработчиков, за которые не стыдно. Заметка совсем короткая, разумеется, не потому, что игра плоха, просто «Сублюструм» — гораздо больше визуальная, нежели «текстовая» вещь.
 
Я терпеть не могу квесты — обычно это в высшей степени нелогичные и занудные игры. То есть, если уж мне пришелся по нраву какой-то квест, то он точно без пяти минут гениален. Не какой-то там среднячок, а полноценное повествование, по степени погружения сравнимое с книгой — Longest Journey, Blade Runner, «Шорох» и Barrow Hill. Теперь к этому списку можно прибавить еще одну неглупую игру — Sublustrum.

Философские отступления здесь не смотрятся отталкивающе, пафосно и громоздко. Это тонкая и причудливая игра, совершенно к месту подсовывающая цитаты из Юнга. Предреволюционная российская действительность сменяется шизофреническим сновидением — разваливающейся страной чудес, и не понять — какой из этих миров первичен. Ясно одно — человек живет прошлым. Он — воспоминания, мимолетные впечатления, полузабытые картины минувшего. Жалкое наслоение на коллективном бессознательном — вот что такое личность.


Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике микрорецензии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s