Gunshine

Gunshine попалась мне на глаза где-то месяц назад, и увлекла надолго. Это, собственно, клон Diablo для браузера, действие которого происходит в довольно стандартном угрюмом будущем — со злобными корпорациями, мутантами и заговорами. Gunshine уникальна тем, что использует «потенциал Фейсбука» достаточно дружелюбно по отношению к игрокам.

Дело в том, что мне еще предстоит найти вторую фейсбучную игру, не требующую немедленно разослать инвайты друзьям, чтобы просто продолжить играть. Мне еще не встречалась другая игра, в которой отсутствует механизм «подарков» и бесконечного спама на стенке. Да, в Gunshine можно купить за «настоящую валюту» экипировку и оружие, но игра не стоит над душой с двумя счетчиками — «выносливости» и «энергии», не предлагает каждые  пять минут купить новый автомат. Настоящий фри-ту-плей, без тупых ограничений, не вымогающий деньги — каким он и должен быть.

Правда, у Gunshine есть и свои недочеты, но они относятся непосредственно к игровой механике, а не к фискальным отношениям между игрой и игроком. Например, в какой-то момент надоедает читать бесконечные описания квестов, просто идешь и убиваешь еще вон тех пацанов. И вон того босса. На объект подсвеченный нажать, вернуться к квестодателю, встряхнуть и повторить. Но если играть в компании (тут-то и пригождается социальная часть, обеспечиваемая «Фейсбуком»), то это становится весьма веселым занятием.

Я не знаю, сколько денег отвалила EA тем людям, которые дали The Sims Social звание лучшей браузерной игры-2011 на выставке Gamescom. Из того месива, которое мне пришлось перелопатить на «Фейсбуке», лучшая игра — это Gunshine.

Реклама

Об авторе derprimus

В свободное время я занимаюсь каннибализмом и ритуальными расчленениями. Кроме вторников.
Запись опубликована в рубрике микрорецензии, наше мнение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s