Dungeon Siege 3

Dungeon Siege 3, пожалуй, претендует на звание «Крепкий середнячок-2011». Идеальный середнячок, лабораторного качества почти: средней паршивости сюжет, средненькая музыка, среднего качества тексты диалогов, незапоминающиеся персонажи и озвучка, усредненно-плохонькая, консольного качества графика, и так далее. То есть это не середнячок в том смысле, в каком обычно это выражение прилепляется к откровенно плохим играм, а просто ничем не выдающаяся игра.

Dungeon Siege 3 абсолютно лишена каких-то особенных, примечательных черт, уцепиться в ней просто не за что. Где-то на 40-й минуте кнопкодавления процедура начинает утомлять даже такого терпеливого игрока, как я, поскольку выветривается новизна игры. Тык тык тык, квест взял — квест отдал, тык тык тык, пробел для переката, тык тык тык, еще толпа мертвых врагов. Многие другие замечательные игры проходятся таким же нехитрым способом, но, видимо, есть какая-то существенная разница в тык-тык-тык Dungeon Siege 3 и тык-тык-тык, например, в Diablo 2 (масштаб?).

Впрочем, сильно ругать Obsidian за эту игру не стоит. Они, хотя бы, не стали делать всех персонажей гомосексуалистами, страдающими расстройствами психики. DS3 — это игра про перекаты, консольный хак-н-слеш с крайне примитивными «РПГ-элементами», но точно не дейт-сим. Абсолютно точно, потому что два главных персонажа, которые бы могли потенциально иметь «отношения» — брат и сестра. Хотя бы за это надо похвалить разработчиков.

от nightingle: Есть определенные вполне объективные причины тому, что после Джона Толкиена было очень мало фэнтезийных произведений, оставивших хоть какой-то след в литературе. Я не имею в виду последствия смешанных браков, а именно классическое, если так можно выразится, фэнтези с ушастыми эльфами и драконами.

Мифологии, выдуманные Говардом Лавкравтом и Робертом Говардом, так же как и Толкиеном, опосредованно, но были связаны с реальностью. Такую же мифологическую и даже географическую привязку к действительности имеет, например, Diablo 2.

При чем здесь Dungeon Siege? — Ни при чем. Это фэнтези-выжимка, в которой даже те, кто играл в предыдущие игры серии, мне кажется, разберутся с трудом. Слава богу, что существуют интернациональные, всем понятные архетипы — Вечное зло и Борьба с ним, Дружба, Зов долга, Плечо товарища, Долгий и тернистый путь (хвала создателям игры, свернуть с него некуда).

Об авторе derprimus

В свободное время я занимаюсь каннибализмом и ритуальными расчленениями. Кроме вторников.
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 отзывов на “Dungeon Siege 3

  1. Vasilij:

    Ну на самом деле есть классная фишка, что игра не прерывается. Нечего не подгружается, а просто сплошное повествование. Даже при смене локаций. А вообще да, игра средняя, но хорошая.

  2. Обсидиан и «крепкий середнячок»? Что-то тут не так, надо будет самому глянуть.

    • разве не их созданием они всегда занимались, начиная с недоделанного KotoR2?

      • Наверно я просто люблю их стиль. Котор2 зацепил на 50 часов за трое суток, самый убойный игровой опыт в жизни, два хороших полных прохождения почти без остановки. Невервинтеры не осилил, но эпические фентези-рпг это совсем не моё. При этом проработанность мира и общее качество мне казались вполне высокими. Альфа Протокол считаю сильно недооцененным, благо контента там просто тьма. Так что может и сабж мне очень даже понравится, надо проверить.

  3. Коллега, какой плагин используете для добавления комментариев? (ну чтобы логин через фейсбук или твиттер)?

  4. Couldn?t be written any better. Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will ahead this post to him. Pretty sure he will possess a great examine. Thanks for sharing!

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s