Battlefield 3

Поставив перед собой цель — добиться графического прорыва, DICE решила, что цель оправдывает средства, и несколько скончавшихся в судорогах эпилептиков в сравнении с миллионными тиражами ничего не стоят. Кампания Battlefield 3 создает впечатление, что все ее действующие лица имеют проблемы со зрением или глядят на мир, надев на голову грязный аквариум. При таком подходе игрок, конечно, вряд ли заметит, что никаких графических прорывов, по большому счету, нет.

Глупо вообще как-то оценивать кампанию сетевой игры, существующую в основном, чтобы составить конкуренцию выходящей через пару дней Modern Warfare 3. Однако именно этой осенью у сериала про гонки на снегоходах и убийство собак появился противник, который хотя и не отъест половину его аудитории, но четверть-треть уже может. При всей своей нелепости кампания Battlefield 3 — первый игровой продукт, почти догнавший Call of Duty в его стезе. Прошлогодняя Medal of Honor, например, годилась только на вытирание ног (в ее сетевой режим уже сейчас, спустя всего год, играют два с половиной человека, что говорит о многом).

В отличие от Black Ops, где можно было без труда вычленить цитаты из «Охотника на оленей» и «Апокалипсиса сегодня», в кампании Battlefield 3 видно, что перед тобой штампы, но откуда они пришли — из кино или из серии–оппонента, сказать трудно. Это и самобытная, и абсолютно вторичная при этом зарисовка (зарисовки даже) на тему довольно слепого патриотизма (Блэкберн за полсекунды должен принять, по мнению создателей игры, абсолютно верное решение и убить своего командира, чтобы спасти «хорошего русского»). Здесь находится место и опереточному злодею, похожему на Путина пополам с Абрамовичем, и женщине-пилоту, и плохому с не совсем плохим следователям, и ядерному взрыву, и танкисту-Миллеру, которого жалко больше других — игрушечный динозавр придал ему намек на индивидуальность. Но, говоря прямо, кампания Battlefield 3 только выиграла бы, если бы ее ужали до двух минут, оставив только лучшие моменты, и пускали под песню Creedence «Fortunate Son».

PS: Я сознательно ничего не пишу про сетевую игру, понятно, что через полгода, когда все поправят, она будет очень крутая, но пока в нее могут играть только настоящие самураи. Во всяком случае — на PC.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Battlefield 3

  1. Battlefield хорошая игра, особенно по сети.

  2. Уведомление: Игровая сегрегация | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s