Первые впечатления. Skyrim, L.A. Noire

Не дайте себя обмануть: Skyrim — это Oblivion с модами. Но пятилетняя работа (вообще-то, я не знаю, когда начали делать Skyrim) над ошибками — это тоже неплохо. Суровая северная природа, частая смена погоды — снег, дождь, туман и прочее, волки с лосями. Можно делать вид, что ты — охотник-собиратель (есть такая особенная порода людей, которые любят «отыгрывать» в Elder Scrolls, к примеру, деревенских дурачков). Можно убивать драконов и воровать книги. И много чего еще.

L.A. Noire выглядит довольно неказисто и даже немного пугающе — отлично анимированные постоянно кривляющиеся лица налеплены на угловатые и косолапые модели. Все, кроме непосредственно расследований, — ужасно. Все эти бессмысленные погони и стрельба. Сами же расследования пока абсолютно линейны (прошел два или три).

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике наше мнение, текучка с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Первые впечатления. Skyrim, L.A. Noire»

  1. А управление в Нуаре как, нормально перенесли? Проблем не возникает?

  2. ZiCell:

    По-моему, L.A. Noire — безупречная и превосходная игроизация какого-нибудь детективного сериала с Аароном Стэтоном. Чтобы находить и ругать в ней какие-то несовершенства, нужно быть исключительно номадообразным нытиком, питающим вселенскую ненависть к играм. Хорошо поставленные и сыгранные сцены допросов и просто диалогов, незатейливые, зато правильно разбавляющие слегку унылую повседневность погони, перестрелки, драки и пр., в конце концов, далеко не простые расследования (что идут после нескольких первых «абсолютно линейных» дел), нередко приводящие к удручающим последствиям — это великолепно. Более того, в отличие от страхолюдной Skyrim (и, к слову, отвратительной Modern Warfare 3), она уникальна.

    Вот. С удовольствием наиграл часов 15, заглянул в статистику — а там пройдена всего-навсего половина. Это не считая десятка (десятков?) спрятанных по всему району машин, которые видны на карте. А ещё достопримечательности, газеты и полсотни штук неких видеоплёнок, так мне на глаза за всё это время и не попавшихся… Короче, не вижу я там каких-то страшных изьянов, если забыть про весьма неприятные эмоции, часто испытываемые при неверных и необратимых ответах собеседникам, — за каждый промах L.A. Noire даёт моральную пощёчину (удручающие последствия).

    Интересно ваше мнение.

    • пройдем, будет нормальная рецензия и на Л.А., и на Скайрим)

      Мне абсолютно неинтересны в Л.А. все эти фишки из ГТА, они там специально для игроков, которые любят побегать, пособирать все эти машины и пленки, слава богу — это можно пропустить)

  3. Петушок:

    L.A. Noire вообще какой-то полный провал. Все эти бессмысленные и неинтересные пострелушки и покатушки дополняются совершенно упоротыми расследованиями и допросами. Такое чувство, что игра держат за аутиста, который сам не в состоянии решить простенькие задачки (ЭТОТ ЗВУК РЯДОМ С УЛИКОЙ) и, того глядишь, заблудится в трех соснах. Я до самого конца верил, что на допросах актеры перестанут корчить позорные гримасы (шикарное использование новейших технологий, ага) и придется действительно анализировать имеющуюся информацию, строить теории, делать выводы и т.д., но Team Bondi, видимо, считает иначе. Да, хорошая постановка, да, шикарный арт-дирекшен вместе с прекрасным музыкальным сопровождением создают идеальную киношную атмосферу, да, хорошие тексты читаются хорошими актерами, да, актерская игра в катсценах впечатляет, а что толку? Вытянуть слабую игру это не в состоянии.

    Если я захочу поиграть в детективную игру, то я, пожалуй, выберу что-нибудь из разряда Tex Murphy, Blade Runner и относительно недавней Gemini Rue. Если я захочу пострелушек и покатушек, то я отдам свое предпочтение третьему поколению GTA или Saints Row. Ну а если мне хочется такого-то нуарного кинофильма, то я прекрасно знаю, где их полно — в разделе «классика кино».

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s