Call of Duty: Modern Warfare 3

Серия Call of Duty уже довольно давно не игра, а нечто, относящееся к жанру First Person Interactive Movie, если оставить за скобками мультиплеер. Modern Warfare 3 стала уникальной вдвойне, так как ее низкое качество, связанное с тем, что игру делали уже совсем другие люди, никак не повлияло на продажи. Они больше, чем в прошлом году, а через год, когда выйдет новая игра серии, они, наверное, будут еще больше. Покупатель Call of Duty не заглядывает на «Метакритик» и не читает нишевую прессу. Он знает, что ему нужно, и покупает.

Все, кто так любит поиграть полчаса, вернувшись с работы, причастны к появлению этого монстра. Сон разума, а вовсе не злой гений Бобби Котика, породил чудовище, которое просто по инерции просуществует еще с десяток, наверное, лет. Call of Duty превратился в целую параллельную вселенную, разумеется — не добрую. Это мир, где война не затихает никогда, с неба в среднем раз в минуту падают вертолеты, а русские могут покорить Европу и едва не уничтожить США за несколько дней. Главные герои CoD не имеют индивидуальности, они, собственно, и не люди вовсе, а автоматы, запрограммированные на убийство и бег с препятствиями. Я уверен, что после финальной сцены капитан Прайс просто застрелился, ему больше нечего было делать в этом подчиненном одной цели мире.

Печально в этой ситуации одно, игровая индустрия — не та сфера, где, по примеру «Захвати Уолл-Стрит», может появиться что-то вроде «Захвати Activision». Можно сколько угодно говорить о качестве Modern Warfare 3. Вероятность того, что это что-то изменит гораздо меньше вероятности того, что Уолл-Стрит действительно захватят.

Все это пустая болтовня. Наступит еще одна осень, все мы вновь пойдем и купим очередную игру Call of Duty, чтобы, вернувшись домой, на время пропасть в безнадежном голубом экранчике.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Call of Duty: Modern Warfare 3»

  1. Уведомление: Игровая сегрегация | Gaming Days, блог о видеоиграх

  2. Уведомление: Хардкор (Hardcore Henry) | Gaming Days, блог о видеоиграх

  3. Уведомление: Пара слов про Overwatch | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s