Второй обзор на журнал «Игромания» или «Баш на баш»

Вообще-то, в своем четвертом обзоре российской печатной игровой прессы мы хотели рассмотреть журнал ЛКИ, но он закрылся, и его критика была бы пляской на костях. Мы не настолько циничны. Поэтому вместо «Лучших игр» вновь рассмотрим «Игроманию» (первый наш обзор находится здесь), в которую, вроде бы, перебежали многие авторы ЛКИ. Вообще в свете происходящих в медиа-пространстве изменений, из-за которых скончались, помимо ЛКИ, еще и «PC Игры», а «Навигатор» остался инвалидом и тоже, видимо, долго не проживет, нам возвращение к «Игромании» интересно вдвойне — каков ответ редакции на изменение окружающей обстановки («Страна игр», например, будет закупать материалы EDGE, а также расширит штат авторов).

Препарированию подвергся декабрьский номер журнала. Из слова главного редактора становится понятна специфика создания выпусков — ноябрьский номер был сдан в печать еще до «Игромира», прошедшего с 6 по 9 октября (про него «Игромания» с двухмесячным опозданием, но выпустила забойный материал). Становится понятно, что декабрьский номер журнала вышел из типографии в начале ноября, вот откуда в нем отстающие на пару месяцев новости («Лондонский симфонический оркестр записал целый альбом, состоящий из известных музыкальных тем видеоигр»).

Надо сказать, что журнал стал заметно тоньше, а авторов, кажется, стало больше. Что касается материалов — то это все те же ничем не примечательные  тексты для школьников. За исключением нижеследующего, они все примерно одного уровня — читать можно, но не стоит, если вы уже не школьник и знаете, кто такой Юнг. Теперь, внимание, пример того, что бывает, если некий условный игрожур (Линар Феткулов) прямым текстом попытается изложить то, что ему показали «ребята из Funcom». Присмотритесь, в частности, к отрывку, помеченному как «АД». Это правда ад (все картинки открываются по клику на полный размер).

Однако, оставляя сами тексты на  условном школьном уровне, авторский и редакторский состав, как и прежде, дает себе волю в заголовках и подзаголовках статей. Здесь авторы «Игромании» все как один демонстрируют свою начитанность и культурный багаж, либо их отсутствие. Все эти рефрены очень редко связаны с играми, о которых идет речь, зато прямым образом связаны с авторскими тараканами и их желанием сделать хорошую мину при плохой игре. Нам даже не хочется комментировать все это. Все и так ясно. Отдельно отметим, что фраза «Баш на баш» встретилась в заголовках как минимум дважды, как и отсылка к «Апокалипсису сегодня».

"В контрах"

 

Первое попадание в тему: читатели "Игромании", разумеется, смотрели "Аладдина", что нельзя с уверенностью сказать про фильм Копполы

Еще один остроумный рефрен

Привет, доктор Юнг

И, наконец, центральный материал номера, опоздавший на два месяца. К чести редакции надо отметить, что материал такого качества сложно было сделать быстрее.

PS: он не про клопов.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике линч с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Второй обзор на журнал «Игромания» или «Баш на баш»»

  1. Сева Зубарев:

    И не думал, что всё так плохо. Ужас.

  2. Спасибо за обзор, теперь ясно, что в журнале ничего толком не изменилось за последние 4 года. Раздел «Железо» все такой же толстый?

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s