Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

Нужно констатировать, что с течением лет Пелевин превратился из отличного писателя в отличного публициста. Он уже не создает пугающие реальности из  материала окружающей действительности, а скорее устало эту действительность фиксирует. Иногда это выходит талантливо, иногда остроумно, часто — неплохо, реже — посредственно. Но уже всегда устало.

Впрочем, это не новость, так как с Пелевиным вся эта метаморфоза началась еще лет десять назад. Печально здесь то, что окружающая действительность, похоже, почти не позволяет ему писать малые вещи, заставляя, кажется, раз в год-два выдавать роман о том, КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ. В романах этих обычно происходит не так много всего, зато герои всегда рады поделиться своими мыслями на счет утекающей между пальцами молодости, на счет отношений полов, внутренней сути информационных потоков и прочего.

Однако когда вдруг среди этих монологов появляется какое-то действие, вроде войны орков и людей, читатель все еще может на секунду встретиться взглядом с тем самым Пелевиным, которого мы полюбили в 90-е. Еще не усталым проповедником, но уже хорошим писателем.

Лучшая часть «Снаффа» — иллюстрация под обложкой

Лучшая часть «Снаффа» — иллюстрация под обложкой

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

  1. S.N.U.F.F. — хотел прочесть но не решался, теперь пришел к уверенности, что хорошо было бы прочесть, было некоторое сомнение насчет того что Пелевин «исписался», по сути вышел в тираж, но возможно — это не так ?

  2. Sidor:

    Мне кажется во всем виноваты… жиды! Он травят писателя, а возглявляет их поганый Быков (пейсатель).

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s