Diablo III. Печальная история анонимного шопоголика

Меня зовут Зна’кхарь, и я — негр-шаман, убивающий зомби с помощью заточки и змеи. У меня есть хороший друг Кормак, страдающий, по доброй старой традиции, амнезией. Вместе с ним мы занимаемся довольно рутинной работой — спасением мира от погибели/Великого Зла/Апокалипсиса.

Но на самом деле под прикрытием героической личины во мне таится одна страсть — любовь к модной магической одежде. Вы не представляете, как сложно раздобыть в Санктуарии пару достойных ботинок. Мои руки по локоть в крови, за спиной — тысячи подожженных, обезглавленных, затоптанных насмерть гниющими медведями, убитых вселившимися духами — в лучших традициях «Экзорциста» — трупов солдат преисподней. Но ни разу, подбирая трофеи на поле боя, ни разу я не натыкался на чертовы ботинки, в которых я и выглядел бы тонким интеллектуалом, и не страдал бы от тяжелых погодных условий.

Не буду говорить о доспехах, аксессуарах и оберегах, столь необходимых по моей линии работы. Для того чтобы не погибнуть под натиском орд зла, мне приходится пользоваться услугами барыг, продающих втридорога жизненно (и стилистически) необходимые припасы. Это заебывает. Разговаривая со своим непосредственным начальником, Архангелом Тираэлем, я стыдливо отвожу взгляд. Я знаю, что меня должны волновать и расстраивать разрушения и смерти, принесенные в наш мир «Великим злом», или трагическая гибель близких мне людей. Но меня волнуют только ботинки и катастрофически огромные цены на рынке.

Никакой я не герой. Пойду прикуплю себе пару «Трупных бурок», «Монструозных копыт» или «Шаманских портянок», смотря на что хватит золота. Великие предки, когда я начал учиться на врача, я и подумать не мог, что кончу так плохо.

Законченным шопоголиком.

От nightingle: Благодаря игре Far Cry 3 и монологу ее главного злодея все геймеры уже в курсе фразы о том, что безумие — это это когда повторяешь одно и то же, каждый раз ожидая разного результата (этим студентом был Альберт Эйнштейн).

«Ребята из Blizzard», как написал бы «Навигатор игрового мира», традиций не нарушают, так как Diablo III — третье пришествие безумия на землю.

Реклама

Об авторе derprimus

В свободное время я занимаюсь каннибализмом и ритуальными расчленениями. Кроме вторников.
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Diablo III. Печальная история анонимного шопоголика

  1. Простите за сравнение (но все же понимают), так близко к .УЧУ этот блог ещё не подходил. Это комплимент (все же понимают).

  2. Уведомление: Паладины не спасут Neverwinter Online | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s