Spec Ops: The Line

Spec Ops: The Line пытается изображать «Апокалипсис сегодня» (о чем уже сказали все, какие только можно, игровые критики) с отчаяньем, достойным лучшего применения — интонации, музыка, сама сюжетная канва, все направлено на одну цель. Но получается скорее фильм  Балабанова «Война», а играется это все скорее как «консольная пострелушка на один вечерок». Кроме того, чтобы ощутить хоть какое-то сходство игры с фильмом Копполы или повестью Конрада, нужно пережить пару первых глав, в которых The Line напоминает архаичный Modern Warfare.

И «Апокалипсис», и «Сердце тьмы» — истории реальные, но не в смысле натуралистичности, не в смысле достоверности, не в смысле даже реалистичности, а в том смысле, что они действительно могли произойти. The Line же — достаточно спорная попытка их повторить, используя видеоигровые приемы шестилетней давности, далеко не вчера ставшие штампами кинематографические сцены и голос по радио, играющий роль гласа божьего. Повторить отчасти получается, а переосмыслить, естественно, нет.

Spec Ops — игра об условно-бессмысленном конфликте в условном Дубае с участием условных морпехов и пластилинового песка, условно копирующая Gears of War, но желающая при этом быть «Апокалипсисом сегодня». Такой ее и запомнят, но скорее всего — ненадолго и немногие.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Spec Ops: The Line»

  1. Аноним:

    — И «Апокалипсис», и «Сердце тьмы» — истории реальные, но не в смысле натуралистичности, не в смысле достоверности, не в смысле даже реалистичности, а в том смысле, что они действительно могли произойти.

    лолшто, четыре раза слово «смысл»

  2. Аноним:

    боже какой дикий бутор

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s