Borderlands 2

В очередной раз говорить о том, что все в культуре, да и в жизни вообще повторяется —  значит, тоже повторяться. Видеоигры в данном случае —  маленькая, сжатая модель мировой культуры. Время здесь идет не так, как в изобразительных искусствах, которые по спирали возвращаются в район, который уже проходили, раз в несколько сотен лет, не так, как в кино, в котором ремейки появляются лет 20-30 спустя после выхода первой картины. Игровая индустрия может выплюнуть повтор уже через 2-3 года после оригинала, поставив в названии цифру «2», «3», «4» и так далее. Можно даже без цифры, и тогда это —  «перезагрузка серии». Все это и так понятно, даже объяснять как-то неудобно.

Borderlands и Borderlands 2 —  это не как Left 4 Dead и Left 4 Dead 2, это даже не Contra и Super Contra. Вторая часть Borderlands отличается от первой разве что совсем неудобным интерфейсом. Даже заставка —  самая лучшая часть Borderlands 2, если не считать шуточек с участием робота —  выглядит как расширенная версия опенинга первой игры. То есть наша рецензия на Borderlands абсолютно справедлива и для Borderlands 2. Кое-что, конечно, отличается, и мне даже пришлось написать два абзаца, чтобы это как-то донести, но я не уверен, что оно того стоило.

Возможно, причина того, что все с игрой обстоит так, как обстоит, в том, что за три года с выхода Borderlands никаких конкурентов у него не появилось. Возможно, в чем-то еще.

Для любителей собирать блестящие штуки Borderlands 2, говоря словами из плохого промо-текста, станет отличным времяпрепровождением. Для остальных театр закроется через пару часов, так как в нем, по Хармсу, всех тошнит.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s