Алиса Ганиева. Салам тебе, Далгат

Главную мысль, ключ к тому, почему все устроено так, как устроено, произносит один из второстепенных героев повести, с которым встречается Далгат — «все равно никто никого не любит». Это справедливо и для Дагестана, и для России, и для них вместе. И уже сотни лет не придумано никакого рецепта, чтобы это исправить. Но литература и не должна ничего поправлять. Более того, и не может.

«Салам тебе, Далгат» — это, по счастью, не очередной роман «Кто виноват?». Через глаза Далгат  ты смотришь на Дагестан своим московским взглядом, вбираешь запахи и звуки, выброшенный автором куда-то в центр его, Далгата, жизни. И не так важно, кого и зачем он ищет. Важно то, насколько его мир непохож на твой, но при этом абсолютно такой же. «Салам тебе, Далгат» воссоздает реальность с какой-то неимоверной точностью и жизнью, так, что если через много лет кто-то захочет узнать, как выглядела Махачкала в конце первого десятилетия двухтысячных, как она ощущалась, именно эта повесть будет его проводником.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s