FTL: полночь на линии огня

Звездный дневник капитана, обнаруженный в запаянной свинцовой капсуле в обломках корабля.

Image

Звездная дата 4589234

Дорогой дневничок! Сегодня был очень плохой день. Мы нарвались на пирата в астероидном поле, да, с нашим-то одним хилым щитом. Правда, у пирата щитов не было вообще. Так что у нас – повреждения и куча металлолома. Чертов космический мусор.

4589275

Когда я сказал, что вчера был плохой день, я на самом деле имел в виду «бывает и хуже, вчера было ничего так». Вот сегодня день был действительно так себе. Прыжок прямо в туманность, где наши датчики перестали работать, на борт телепортировались четверо налетчиков. Бортинженер и щитовик в одной части корабля, я сижу в рубке в другой части, четверо мантисов где-то посредине. Принял решение открыть шлюзы, налетчики долго сипели в интерком.

Несколько часов ждали, пока корабельные системы восстановят запас воздуха в отсеках. Гальюн располагался в части корабля, отрезанной от меня безвоздушными отсеками. Бортинженер предложил воспользоваться бутылкой из-под пива. Шутник. Подумывал о том, чтобы купить дрона-защитника для подобных оказий в будущем.

4589297

Добрались до торговой планеты. На дронов не хватило, пришлось купить еще одну лазерную пушку. На остатки погуляли с командой в Макдональдсе купили топлива.

459301

На днях при помощи нашего прекрасного медотсека вернули в сознание сумасшедшего инопланетянина, которого подобрали на маленькой необитаемой планете. Сегодня он сгорел, когда нас протаранил корабль мантисов, вооруженный тремя ракетными установками. Не судьба, так не судьба.

467324

С трудом преодолели предыдущий сектор. Из-за чертова скаута за нами по пятам шел флот повстанцев, дважды пришлось давать генеральное сражение его передовым кораблям. Поэтому так долго ничего не писал в дневник, зато написал завещание и запаял его в свинцовую капсулу. Прыгнули в первый попавшийся сектор — выбирали между мантисами и пиратами. Бортинженер сказал, «в пизду богомолов». Я с ним солидарен.

467400

Как же я ненавижу проклятые туманности.

468327

Нам впервые крупно повезло. Благодаря бесценному опыту, полученному в боях с повстанцами, мы уничтожили пиратский фрегат, атаковавший гражданское судно. Сняли с него три крупных орудия, набрали полный грузовой отсек металлолома, разжились дронами и пополнили свой экипаж выжившими! Следующая остановка — мирная планета сторонников республики, бесплатно починивших наш корабль и давших металлолома в нагрузку. После — прыжок на торговый астероид, продали старые орудия, сделали нашей боевой шхуне полный апгрейт.

Сидя в баре, показал свой дневник бортинженеру. Он сказал мне, что вселенная циклична, и даже если следующий крупный пиратский корабль сомнет нас в лепешку, мы переродимся и снова сможем вместе пройти этот тяжелый путь. Я почему-то поверил ему, и решил завершить свой дневник. Мы только что без особого труда разгромили пиратский корабль раза в три больше нашего. Поэтому, в знак цикличности, перерождений и прочей спиритической галиматьи, оставляю эти записи и завещание среди обломков. Нам еще предстоит пройти несколько секторов до решающего боя. Я думаю, мы справимся. На этом витке вселенной или на следующем.

000000

За Республику!

Image

Реклама

Об авторе derprimus

В свободное время я занимаюсь каннибализмом и ритуальными расчленениями. Кроме вторников.
Запись опубликована в рубрике вскрытие с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «FTL: полночь на линии огня»

  1. Уведомление: March of the Living | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s