Dawnguard: слишком много пафоса

Честно говоря, вампиры и вампирская тематика никогда не были мне близки или особо интересны. Наткнувшись на вампиров в TES III и TES IV, мои герои, не особо церемонясь, уничтожали нечисть и забирали лут — вся часть игры, посвященная вампирскому житью-бытью, прошла мимо меня, и сожалений по этому поводу я не чувствую. Пожалуй, только VM:Bloodlines удалось не вызвать во мне отвращения, несмотря на наличие кровососов — из-за отличного исполнения.

Так что выход «вампирского» DLC к «Скайриму» меня слегка разочаровал. Мне гораздо больше хотелось бы увидеть дополнение, связанное с Морровиндом. Вампиры всегда были, как мне кажется, лишними в Тамриеле, где и так всякой волшебной живности хватало, а «трагичность» тяжелой вампирской доли явно теряется на фоне всех остальных эпохальных событий. Тем не менее, дополнение поставлено, и героиня — вся та же, что испытывала тревожность в связи с внезапно появившимся в ее жизни ребенком — бодро продвигается по сюжету.

О Акатош, какая каша. К концу главного квеста «Скайрим» начинает напоминать мне «Серьезного Сэма», хотя отдельных хороших мест хватает. Но вместе они образуют несколько несуразное зрелище. Когда одновременно собраны все самые «мощные» медийные тропы, хочется пробежать уже быстрее до главной схватки с боссом. Что, опять какой-то древний секрет, опять какая-то тайна, опять эпический монолог и некий музыкальный инструмент в кустах? Вперед, вперед, вперед, уже не заглядывая в боковые пещеры и не изучая содержимое сундуков. «Ты видишь это? Просто фантастика», — восторгается спутница. Да, красивый пейзаж. Но мы тут, увы, не ради осмотра достопримечательностей, и «вау-фактор» перестает работать через какое-то время, когда синапсы слишком перегружены предыдущими «вау-факторами».

Об авторе derprimus

В свободное время я занимаюсь каннибализмом и ритуальными расчленениями. Кроме вторников.
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s