Hotline Miami. I’m here to tell you how to kill people

Уровень в Hotline Miami — это живой организм. Из слепых глазниц просовывают дула дробовиков паразиты, снующие, как черви, меж дверных проемов. У них нет мозга, но есть абсолютные рефлексы. Они плотно оккупировали беднягу. Организму нужна чистка.

Маски пахнут соленым потом, пахнут кровью сотен жертв. Жуткая пластиковая гримаса превращается в крышку от чана, под которым, медленно закипая, растворяется личность — остается лишь тело и та самая гримаса. Как будто твое лицо стало маской, а маска — твоим лицом. Я выдавливаю глаза лысому в белом пиджаке. Он проиграл, потому что у него есть мысли и страх. Мои исчезли под куском резины.

Убийства стали для меня подходами к спортивному снаряду. Да, звонки прекратились, маска филина висит на гвозде, загадка разгадана и ответы даны. Но томящаяся внутри жажда убийства, желание разорвать с хрустом плоть — остались. И я продолжаю убивать. Мне мало того, что я остаюсь жив, если я недостаточно быстр или точен, и я убиваю еще и еще, пока не получаю заветное А+.

Я — сама госпожа Смерть, мое оружие — это коса, пожинающая плоды. Обычно я выбираю сталь. Микросекунда — и чужая плоть обдает тебя фонтаном крови и оседает, разваливаясь на кусочки. Никаких криков, никто нас не услышит. Огнестрел? Он не дает это все почувствовать, но… То ощущение, когда на звук хлопков шотгана, как мотыльки, сбегаются жертвы, и по очереди отправляются прямо в ад — это дорогого стоит. Маска единорога — бессмысленный онанизм для педиков.

В приличном обществе люди внимательно смотрят, что им надеть. Так же и я. Личные любимцы — Brandon, Zack и Tony. Играю на грани, в руке холодная арматура или нож — эти масочки помогают удержать нужный темп убийства, а значит — выбить еще больше очков из вражеских тушек. Кого еще? Don Juan, Jake — в некоторых ситуациях. Все, что помогает выжить, например, «на-две-пули-больше» Earl или «собачка-не-кусай-пожалуйста» Ted — это совсем не по-мужски. Убивать нужно быстрее, чем противник опомнится — иначе здесь делать нечего. Когда я хочу просто повеселиться, я выбираю Carl.

Никогда не возьму Dennis — зачем, если есть Tony, бьющий кулаком не хуже, чем этим маленьким ножиком? Не возьму и Aubrie или Charlie, ведь оружия и так хватает. Louie и Willem бесполезны. Ritcher интересен, но УЗИ с глушителем для геев. George, Rick, Rufus и Graham проигрывают гораздо лучшим альтернативам, а для совсем упоротых наркоманов (или французов) есть Oscar, Phil и Nigel. А я не наркоман. Мой единственный наркотик — жестокие убийства.

Что еще тебе рассказать, молодой и неопытный убийца? Заскочив в комнату, твой приоритет — люди с огнестрелом. Потом собаки. Далее все остальные. Толстых негров и ментов с шокером оставляй на десерт и заскакивай к таким товарищам в самом конце, когда все уже мертвы — и стреляй, лучше всего из двустволки или помпового дробовика. Если не получается, то срочно хватай пушку и отстреливайся — они быстро бегают, и ближний бой их не берет. Действуй всегда очень быстро и решительно, или ты умрешь.

Иногда есть смысл остановиться и подумать, что делать дальше. Обычно, правда, не получается осуществить задуманное с первого раза — практика и еще раз практика. Если решишь использовать огнестрел, то стоять ты должен вот так:

Из автомата стреляй короткими очередями. Следи за счетчиком патронов — они заканчиваются именно тогда, когда смрадное дыхание последнего урода уже можно почувствовать кожей. Используй колесико мыши, закрепив тем самым курсор на лысине сволочи перед своим первым врывом. Не теряй времени и не мешкай между убийствами. Тренируй скорость и реакцию. Совет из самой игры — не бойся умереть. Используй shift и смотри в оба.

Когда ты это прочитаешь, я буду уже мертв. Забери мою маску и доверши начатое.

Об авторе antoshadjan

We must embrace the pain and burn it as fuel for our journey.
Запись опубликована в рубрике вскрытие с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Hotline Miami. I’m here to tell you how to kill people

  1. Теперь ещё больше захотелось поиграть. И опять некогда!

  2. Thank you for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do some research on this. We got a grab a book from our area library but I think I learned more from this post. I’m very glad to see such wonderful info being shared freely out there.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s