Игровой компАс. Вода, вода, кругом вода…

«Игровой компАс» (именно так произносят название своего издания авторы, и от этого их слушатель, зритель и даже читатель невольно чувствует на шее морской бриз) — это очень амбициозное молодое издание (или черт знает что) «по играм». Редакция в составе четырех молодых людей пытается и писать об играх, и делать соответствующие видео, и даже выпускать журнал. Получается все это так, как и должно, то есть почти никак.

Не придумав и сотой доли процента чего-то своего, «ИК» пытается походить на все сразу — на «Канобу», на «Видеоманию», на «Страну игр» (вернее — на ее видео).

Создатели «КомпАса» твердо знают: самоирония — удел слабаков, а потому у них все серьезно. Один, «основатель, продюсер и Бог в «Игровом Компасе»», «в 2005 году создал игровую компанию, носящую название Sergio Games», где, впрочем, «были очень слабые видеоролики». Да, сейчас они гораздо лучше. Другой честно говорит, что «в игровой индустрии работает недавно», но зато «с недавнего времени был солидно повышен до директора журнала «Игровой компас»». Какой взлет! Самый честный — третий участник редакции: «…поступил в «Игровой компас» сразу же, как он создался, потому что он был в прошлых проектах на подобие компаса». Роман, третий то есть, еще и большой актер: «…а начинал Роман сразу же с кресла перед камерой, то есть снимался про игры».

Роман снимается про игры вместе с продюсером и Богом «Игрового компАса»:

Про четвертого члена редакции, девушку, многого сказать не вышло: «Вот еще один человек игрового компаса! Официально он появился не давно, но уже помогал по мелочам в игровой индустрии». Отличная рекомендация. Во всяком случае, уже совсем честно.

«Игровой компАс» — это сайт с ужасной версткой и шрифтами, это новости, которые не обновляются, это журнал, который не выходит, тексты, которые нельзя читать, и видео, которые нельзя смотреть. Приятного времяпрепровождения, короче.

Лет через пять, когда на «Канобу» будет очередная дележка денег и очередное урезание издержек, вполне возможно, что мы увидим там кого-то из теплой компании «Игрового компАса». Растет, растет смена, то есть новые авторы материалов вроде «Семь самых тупых игр про зомби».

PS: Очень грустное видео о том, что в онлайн-играх все тупо, и что они испортили однопользовательские игры. Смотреть лучше с перерывами, вдумываясь:

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 отзывов на “Игровой компАс. Вода, вода, кругом вода…

  1. По-моему это невозможно воспринимать всерьёз. Это же стен-газета какая-то.

  2. Есть спрос — есть предложение. Поэтому если они попадут в игрожур, то это буде вполне справедливо и естественно.

  3. nightman:

    Неплохая статья, можно сказать. Ироничность и эмоции на читателя так и выплескиваются. Наверное, Н.А. Добролюбов, может даже В.Г. Беллинский невольно заворочались в могилах (они может и литературные критики, а всё же). Много попыток сострить в тему и без (пару раз даже удачно), но ещё больше вопросов у читателя и непоняток в статье.
    Например, затрудняюсь выявить суть. Несмотря на то, что «КомпАс» не удостоился похвалы, автор статьи (далее — критик) снизошел и потратил своё время. Хотя, наверное, времени у него предостаточно, ведь нужно было пересмотреть немало видеороликов — не мог же он вставить два первых попавшихся. Но, быть может, ему просто хотелось выговориться, показать, что мыслить он умеет, а место, на которым он сидит, ему не помощник в мыслительной деятельности. Тогда всё сходится — на «Игроманию» не замахнешься, конечно кишка тонковата, а «Игровой компАс» — самая тема. Правда, не думаю, что эта статейка будет полезна хоть кому-то. Что-то подсказывает, что читатели и подписчики «Игрового компАса» (насколько мне известно — есть и такие), прочитав этот материал не побегут жечь свои журналы, осознав, что четверо подростков, вместо того, чтобы печатать качественное признанное профессиональное игровое издание, предлагают им небольшое любительское.
    Не совсем понятно и название статейки — «Игровой компАс. Вода, вода, кругом вода…» Ибо первая часть заглавия чисто формально сочетается со второй, а в тексте с «водой» связаны лишь слова «…слушатель, зритель и даже читатель невольно чувствует на шее морской бриз…» На шее? Интересная метафора, всё-равно, что чувствовать любовь на пятке или ещё где-нибудь похуже. Напрягает и слово «компАс», причём, по тексту видно, что критика оно тоже напрягает. Ну и как тут не нервничать, если бы и у вас постоянно в слове «компас» на букве «А» залипал «Caps Lock». Хотя, наверное дело не в этом. Может критика волнует правильная расстановка ударения в словах, тогда статья была бы действительно стоящей, ведь есть в наше время такая проблемка. Но только он написал заглавие, как в голову вдарила другая гениальная мысль — написать об «Игровом компАсе». И тогда понеслось: «Абсурд! Четверо подростков-любителей, работая в «Игровом компАсе» до сих пор не раскрутили его до всероссийских масштабов! Какой позор — они не переплюнули «Страну игр», и даже используют её идеи!» Ну что ж, здесь,пожалуй, есть что высмеять. Вопрос: это был плевок в сторону «КомпАса», попытка самовыражения? Или просто критику было настолько скучно, что он решил чуток напрячь свою извилину, и выплеснул это, крик души то бишь, в сеть Интернета?
    В общем, вопросов остается много. А ув. критику можно пожелать не останавливаться на достигнутом и развивать своё бесспорное дарование, и, быть может, он станет настоящим В.Г Белинским в игровом мире.

    • вы кроме Белинского и Добролюбова кого-то знаете? Просто в школе проходят только их, и у меня невольно возникли кое-какие подозрения…

      • Мне физически больно читать комментарий уязвленного ребенка. Пожалуйста, nightingle, не обижай больше личинок игрожура, они же стараются. Ребенок, будь добр, не пиши больше комментариев, пока из армии не вернешься.

  4. Дорогая редакция или кто тут сидит, мне глубоко насрать. Выше написанная статеечка полностью засирает «Игровой Компас», по мне так — это совсем не дело, я хоть и признаю что игровая пресса вымирает, но лично от себя желаю им успеха!
    PS: И вообще сейчас мы должны держаться все вместе, а не друг против друга!

  5. Кхм! я не допираю что тут мать вашу твориться?! Игровой компас подвинули тоху тоже! Да вы что себя возомнили пупами земли!? Игровой Компас еще выйдет на всероссийский рынок! Это раз! А Антон круче вас всех взятых! одним толлько стажем работы в игровой индустрии не говоря про знания! Если вы тут сидите и обсираете то сидите и дальше обсирайте но Компас и тоху не трогайте!
    PS: Антон, увидишь Александра кузменко привет ему передай, от меня (Е3 2010)

    • Сергей, лечитесь, вы сами с собой общаетесь и приветы тоже себе, видимо, передаете. Кстати, когда выйдет Assassin Creed 4? Интересуюсь у вас как у продюсера и бога

  6. Уведомление: «Игровой компАс» ворует чужие видео | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s