The Walking Dead, итого

К сожалению, The Walking Dead в конце концов оказался не игрой, а комиксом, в котором можно решить, закончит ли главный герой свой путь с рукой, или без. Произведение, а это именно оно, оказалось сильным, но вмешаться в него, а игры — это именно вмешательство, почти невозможно. Увидев первый эпизод, я написал довольно восторженную рецензию, которая для него абсолютно справедлива. Но стало понятно, что такие вещи надо рассматривать и оценивать все-таки целиком. Главный провал, он же главная находка создателей игры — после любого, как игроку кажется — важного решения, вдруг складываются какие-то непреодолимые обстоятельства, и выбор, сделанный перед этим, оказывается чисто эстетическим.

Споры насчет Heavy Rain и Walking Dead, возникшие в сети, объясняются просто. Walking Dead как анимационный фильм или анимированный комикс — гораздо более внятное и цельное произведение, чем слегка неуклюжий Heavy Rain. Оба они, конечно, не вполне игры.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике вскрытие, текучка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “The Walking Dead, итого

  1. Согласен. Хотя десять часов интерактивной истории про зомби мне понравились, пусть общий сюжет и имеет общий конец.

  2. beast:

    Но так же и обещалось с самого начала. Игровой опыт формируется в зависимости от действий игрока, что неизбежно немного влияет на сюжет. Как антипод схеме «классических RPG», где рубатель монстров топором может вложить выбитые из них скилпоинты в дипломатию и решить сюжетный выбор дипломатически. И его ощущения от игры в итоге не будет отличаться от тех, что ждут очаровывателя монстров магией, потому что выбор роли дипломата вторичен.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s