Провал War Z, бан школьников в Diablo III

Надо сказать, что я — один из тех идиотов, которые что-то ждали от War Z (младший, тупой и уродливый брат DayZ). Фактически, с запуска альфы 15 октября в игре ничего существенно не изменилось. В частности там, как и раньше, нельзя нормально играть с друзьями. Анимация передвижения ползком явно заимствована из анимации плаванья, нет звука ходьбы по траве, да и вообще весь звуковой фон — нагромождение эффектов, позаимствованных c диска «Успокаивающие звуки природы». Вместо оружия стреляющие палки, зомби атакуют силой мысли, и этот список может продолжаться бесконечно. Вот здесь можно посмотреть взвешенное мнение.

Самое смешное, что при всем этом создателям War Z каким-то образом удалось договориться со «Стимом», но они, видимо, не рассчитывали, что там сидят не идиоты. Вот здесь собирают подписи, чтобы с позором изгнать игру оттуда. Подписались уже почти полторы тысячи человек.

На форуме проекта исполнительный продюсер игры Сергей Титов рассказывает о том, что пользователи «Стима» просто не так все поняли, и что когда на странице игры заявлены несуществующие вещи (личные сервера, карты на 100 квадратных километров) — это нормально. Это все обязательно будет, но потом. По словам Титова, они провели опрос, который показал, что 93 процентам игроков War Z игра нравится. Наверное, я и попал в оставшиеся 7.

В то же время War Z появился на «Метакритике»: рейтинг игры составляет сейчас 1,6 балла и продолжает падать. Видимо, 7 процентов недовольных игрой устроили троллинг-флэшмоб.

Тут надо еще отметить, что ничего хорошего из затеи, выстроенной на лжи, получиться не может. Еще до выхода игры Титов раздавал интервью, в которых рассказывал, что War Z они начали делать задолго до DayZ. Он и сейчас с удовольствием дает такие интервью, нахваливая сам себя.

Даже картинка врет. Такой графики в игре, конечно, нет, там спрайтовые кусты, деревья, небо, вообще все

Вторая новость, которая вам понравится. Blizzard забанил сотни (тысячи, возможно) школьников-ботоводов, а также взрослых с интеллектом и психикой школьников (таких, как мы знаем, много), проанализировав логи. Вот здесь можно почитать восторженные комментарии: «Вечером вернулся с работы, уделил время семье, решил с друзьями побегать, захожу в свою учетную запись — Бац ошибка 52, захожу в учетную запись жены — бац ошибка 52. Написал уже в саппорт, жду ответа».

Друзья, Diablo — вещь такая — либо семья, либо она. А если хочешь все сразу, то итог предсказуем.

PS: War Z убрали из Steam, успевшим купить обещают возврат денег.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч, текучка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 отзыва на “Провал War Z, бан школьников в Diablo III

  1. Rick:

    Взвешенное мнение было великолепно. Превосходный видео-обзор. Я давно так не смеялся. Но и сочувствия к нарратору вагон. Мне безмерно жаль его в тоже время. Спасибо за линк на петицию, потому что после форума WarZ я продавцам сказал просто — если бы были средства — начал бы анти-рекламную компанию против WarZ.

    Просто за неуважительное отношение к игроку, к покупателю, за невнятную тех-поддержку, за неправомерную цену и отвратительный контент, и за многое-многое другое. В частности за то что я растратил кучу денег на ненужные мне карты, для покупки WarZ через сеть, за то что они не наладили покупку через пластиковые карты. В общем…

    Спасибо за этот чудный пост. Земля под моими ногами потеплела перед вашим приходом. 😉

  2. bolverin:

    War Z видел краем глаза. за то слышал много чего и 99% всякие тайны, интриги, раследования. странно было что-то ожидать от игры с такой «инфосферой»

  3. Rick:

    Странно стало уже когда игрокам запретили с помощью NDA публиковать собственные скриншоты, и когда в сети были только постановочные видео, ну и красноречивые баллады о грядущем. Подобная цензура не характерна для игровой индустрии, особливо на этапе продаж, которые уже на тот момент шли полным ходом.

    Как только игра лишилась статуса NDA и игроки обрели наконец заслуженное право говорить то, что думают о проекте — поднялась волна заслуженного возмущения. Потому как WarZ не то что до DayZ не дотягивает. Он не дотягивается вообще не до чего, и везде где только можно терпит фиаско. Это даже не шутер, не ММО, не аркада. Жанр сложновато определить. Как free to play и без пространной и ничем не подкрепленной пиар-компании, — да, может быть проект и выжил бы.

    На фоне всего этого пространные пресс-релизы, интервью с Титовым, девственно чистый форум разработчиков где вычищаются все инакомыслящие и подлежат выскребыванию все мало мальски негативные отзывы об игре выглядят уже не только не смешно, но и просто жалко.

    Что еще забавнее в нашем регионе на Стиме товар недоступен, Вероятно чтобы русские игроки под ногами не мешались и не троллили форумы и комментарии. Чтобы игра вышедшая под «западным патронажем» была «как бы с запада».

    По обилию букв можно видеть что я пристрастен к теме. Быть может слишком чтобы быть объективным. Но тем не менее я рад что все получилось именно так, а не иначе. Рад за игроков которые с каждым разом становятся все сильнее, за то что у нас есть рычаги воздействия на недобросовестных людей.

    • Вы правы. Кстати, с NDA практика нормальная — то же было с закрытым бетатестом Battlefield 3, например, закрытые тесты World of Planes и World of Warplanes — так же. Другой вопрос в том, что все эти игры уже на этапе закрытой беты отлично работали. Да, Hawken, к примеру, был кривым, сейчас кривой и плохо оптимизирован, ну так за него денег не берут.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s