Обзор российских игровых сайтов. Часть первая

Про печатную российскую игровую прессу мы уже рассказывали. Пришло время поговорить и об интернет-изданиях. Подойти к этой задаче было непросто, потому что написать про российский сайт об играх больше абзаца довольно тяжело (исключение, конечно, — «Игровой компАс»). В итоге я остановился на таком формате:

Gmbox.ru

«Геймбокс» можно было бы назвать чем-то вроде оплота казуальной игровой журналистики — нераздражающий дизайн и в основном беззубые, не производящие впечатления тексты (исключение, иногда, Сальников), «обзоры» продукции спонсоров и «тест-драйвы» ее же. Лучше всего охарактеризовать «геймбокс» может видео, в котором писатель боевой фантастики Вадим Панов рассказывает про браузерную игру по его книгам. Gmbox.ru, короче, пока больше похож на гид мало что знающего об играх покупателя.

Kanobu.ru

С уходом Сальникова «Канобу» начал медленно погружаться в воды банальности (наверное, мутные). Материалы редакции уже неотличимы от постов обычных пользователей, которых на главной странице с каждым днем все больше, а лучшая передача, во всяком случае — самая терпимая, — никак не связана с играми («Игорь тонет»).  Где-то вне нашего поля зрения идет таинственный редизайн, после которого куколка станет бабочкой, расцветет жасмин, а реки пойдут вспять. Самая темная ночь, говорят, перед рассветом. Вот и проверим.

Отдельно, в контексте этих двух сайтов, надо упомянуть о тенденции к составлению материалов про восемь самых страшных самураев и десять самых глупых героев. Заразились ли «Геймбокс» и «Канобу» этим вирусом посредственности извне, или же друг от друга, сказать трудно. Остается надеяться, что, как и занудные летсплеи, эта мода когда-то кончится (на самом деле, нет).

PlayGround.ru

Такое ощущение, что «плейграунд» — самая стабильная вещь в сетевом игрожурском мире. После ставшего инвалидом AG уж точно. Это, как и лет десять назад, все та же загаженная и страшная игровая площадка, разросшаяся вокруг «тренеров», «читов» и игровых серверов. Там есть почти все, даже тексты, но это сокровища для «своих». Пароль на вход — «Днище», а еще надо быть младше 18 лет и обладать IQ ниже 100, и упаси вас бог прочитать больше одной книги (исключение, чисто чтобы поржать, — пьеса Горького «На дне»).

Playground

PS: в следующем выпуске будут gameland.ru, games.mail.ru и stopgame.ru.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике линч с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Обзор российских игровых сайтов. Часть первая»

  1. Аноним:

    Побыстрей бы. Не покажите ссылку на обзор печатной игровой прессы?

  2. Аноним:

    Автор пидарас

  3. кеша:

    хорошо написал

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s