«Афиша»: 100 лучших игр, выбранных людьми, от которых этого не ждешь

Журнал «Афиша», вот уже лет пять являющийся единственным российским печатным изданием, которое пишет об играх не для детской аудитории, решил взять новую высоту, и уже окончательно объяснить своим читателям, что игры — не что-то позорное вроде планшета на «андроиде».

Главный материал номера (№8 за этот год) вызывает самые различные эмоции, как это, наверное, и должно быть. В основном он демонстрирует, что так или иначе в игры в какой-либо период своей жизни играет каждый. Никакой новости в этом нет. Оказалось также, что игры — это, в основном, не новаторские художественные произведения, а просто способ проведения досуга. Почти никто не сравнивает их со своим «внутренним багажом», и уж тем более не обогащает этот внутренний багаж из игр. Игра — просто способ убийства времени в определенный этого времени момент. Ничего постыдного, но и ничего элитарного. Телеведущий Ургант вообще коллекционирует игры, потому что ему нравится, как они выглядят.

Главный провал во всей этой истории, как уже отмечали в интернете, заключается в том, что хотя играют все, выдавить из себя пару связных слов об играх у героев номера не получается — большая часть монологов сводится к воспоминаниям о чудесных школьных годах, первых компьютерах и восьмибитных приставках. Все это ностальгично и мило, но при чем тут «100 лучших игр на свете»? Параллельно свои «важно понимать» по поводу каждой игры устало высказал Андрей Подшибякин. Получается какой-то суп существ — Дмитрий Быков, играющий в «Сапера», музыкант Иван Смирнов, поигравший в 15 самых популярных игр, потому что ему сказали, что игры — «часть культурного багажа, которую каждый должен иметь», уже упомянутый Ургант, девушка, вспоминающая, как весь день играла в Angry Birds в запертой квартире, Прилепин, игравший в Diablo вместе с беременной женой, политик, изучавший футурологию по игре Deus Ex, фотограф, играющий на приставке в пинг-понг-клубе, и так далее.

В итоге — громкий выстрел в небо. Из-за одиозности всех этих персонажей материал получился необычный, но не очень понятно, зачем и кому он нужен. Мы с вами и так знаем, что игры — это круто. Возможно, что кто-то не был до конца уверен в своих к ним чувствах, и после «каминг-аута», например, Киры Вайнштейн, понял, что не является изгоем. Тогда этот выпуск «Афиши» был не зря.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s