Rising Storm. Письмо с Иводзимы

Написать надо о многом, а времени совсем нет. Нужно рассказать обо всем сразу, но как уместить все это в один текст, я не знаю. Я уверен, что больше мне уже не доведется писать писем. Это последняя передышка, вокруг горький песок Иводзимы, как штыком истыканный погнутым железом, усыпанный сбитыми «зеро». Облака расступились, с моря веет пахнущий гарью бриз.

Я хотел рассказать о болотной воде цвета хаки. О том, что прожектор, глядящий сквозь джунгли, от дыма похож на налившуюся кровью луну. Самой луны не видно, она прячется, не желая смотреть на смерть, на то, как лес прорезают всполохи огнеметов, как, обнажив клинки и подняв штыки, мы срываемся с места навстречу этим всполохам и вспышкам выстрелов. Крики «Банзай!» летят между пальмовыми ветвями. Иногда они переходят в хрип умирающего, но за многоголосьем его не слышно. Смерть — всегда рядом, но всегда то, что происходит не с тобой. Тогда я так думал.

Наверное, я тронулся умом, потому что всякий раз, перезаряжая винтовку, вставляю в магазин на один патрон больше, чем нужно. Вокруг вообще много безумцев. Трудно не сойти с ума, примеряя себя со смертью. Еще много молодых, необстрелянных, с испуганными глазами. Они сгорят первыми. Так должно быть, это уже решено. Спорить с судьбой и смертью можно. Это удел достойных. Но выйти победителем из этой схватки нельзя. Глупо тешить себя иллюзиями. И ты не тешь.

Сайонара. Береги себя.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s