Only God Forgives

Only God Forgives — жуткое, как «Беззвучный крик», произведение: красный как цвет страдания и боли, звук как угроза, узоры на стенах и узоры из теней как знак душевной расщепленности и болезни, мифы, в очередной раз воссозданные, но с помощью неона и насилия. Герои уже смирились ужасом, преследующим их как память близкого недуга. Исхода, возможности вырваться из колеса Сансары, нет, жизнь — череда вынужденных поступков, после которых тебе предстоит нести ответственность, а потому лучше остаться в кроваво-красной утробе, ведь за черным дверным проемом ждет только беда. Безэмоциональность Джулиана, увиденная критиками, — просто смирение колоска, оказавшегося между двух жерновов (американское и гонконгское божества). Есть ли у колоска воля — отчасти да. Можно ли победить в борьбе с божеством — нет. Есть ли где-то тот самый прощающий Бог — неизвестно. В полотне Рефна ему места не нашлось.

 

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Only God Forgives

  1. В этом фильме самое замечательное то что он вышел на торрентах.

    • Мне нравятся затянутые но отдающие какой то реалистичностью фильмы с Гослингом (Драйвера и Место под соснами). Но этот слишком затянутый, и начало у него занудное.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s