Обзор российских игровых сайтов. Часть четвертая

lampcoffeegame.com

«Лампа. Кофе. Игра» — небольшой, дружелюбный и уютный сайт. На этом его достоинства исчерпываются. Тексты, размещенные на сайте, нельзя назвать плохими, но литературности им явно не хватает: «Включаясь в игру, первое, что увидит игрок — великолепный графический стиль». Пытаясь подражать своим «старшим», объективным товарищам, авторы «Лампы», вместо поисков своего стиля, заунывно перечисляют особенности описываемых игр: «Аддон принес много нового. Разработчики сделали больше укрытий на картах, больше обходных путей». Проблема в том, что ровно тем же самым занимаются 8 из 10 онлайн-ресурсов об играх.

city-gamer.ru

Все, к чему прикасается команда «Игрового компаса», становится тем же «Компасом». Синтез вторичного с бездарным может породить только нечто совсем ужасное. Энгельс с Гегелем в этом конкретном случае неправы — количество не может перейти в качество, хотя авторам проекта это и невдомек. Они увлеченно делают неграмотный, мало кому нужный контент: «Но вот для нас с вами выходит слегка не стандартная игра Outlast, не стандартна она тем, что геймплей в ней раз-два и обчелся, а сама задумка просто гениальна для того, что бы мы наложили в штаны перед мониторами». Более-менее терпимы только видео-рецензии, но нельзя сказать, что они чем-то отличаются от того, что публикуется на соседних сайтах.

igrozhir.com

Иронии, к сожалению, еще не достаточно, чтобы сделать хороший сайт об играх. По большому счету, здесь надо полностью процитировать текст про ныне покойный сайт «Игрожур». Так что у создателей «Игрожира» сейчас может быть только одна задача — сделать так, чтобы его судьба не повторила судьбу «Игрожура». Насколько это осуществимо, покажет нам сами знаете что.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Обзор российских игровых сайтов. Часть четвертая

  1. Как вы круто день подгадали. Я буквально сегодня хотел закрыть Лампу. Сидел и писал текст в гуглодиске о том, что решение принял еще три месяца назад, что на самом деле всё как-то надоело уже с полгода, но раздумывал правильно ли это и в действительности ли всё надоело? И теперь даже не знаю, что делать. Потому что теперь это будет выглядеть немного глупо. Хотя вас тут вроде не очень много людей читает. Или нет?

    «Пытаясь подражать своим «старшим», объективным товарищам»

    На самом деле нет. Точнее так было не всегда. Прочитайте хотя бы это (http://lampcoffeegame.com/2012/07/08/turgor-zvuki-tsveta/), там мы целенаправленно не использовали коллаж. Потом надоело, потому что кажется бессмысленным занятием. .

    Кстати, а что скажете насчет дизайна? Говорят, перегруженный. Хотя я ничего перегруженного не вижу, кроме сайдбара. Взгляд приелся.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s