Neverwinter Online

Казалось бы, ничего более ужасного не могло произойти с клериком. Излишне религиозная полуэльфийка, которой церковь в качестве защиты выдала некую штуку вроде часов с кукушкой и низкокачественную броню, имеющую главной целью замедлить своего обладателя, а не защитить, — эта полуэльфийка видела уже все.

Социопатов, требующих зачем-то убить 10 конкретных орков и украсть ровно 10 конкретных предметов с их бездыханных тел. Сумасшедших злодеев, чьи побуждения были противоречивы и откровенно бессмысленны. Нелогичные и дешевые сюжетные ходы. Она уже вполне оценила и врожденную невозможность лечить себя так же успешно, как других, исключительно из-за того, что иначе продавцы целительных зелий разорились бы…

Но потом пришло безумие. С группой малознакомых героев полуэльфийка спустилась в самое опасное подземелье в округе. Оказавшись внутри, остальные указали клерику на дверь и велели выйти и снова войти. Странная магия перенесла ее в совершенно другое место, а союзники уже дрались с монстрами. Поборов дезориентацию, она бросилась яростно махать «кукушкой». Расправившись с тварями, герои проследовали дальше.

Теперь от нее требовалось определенным образом прыгнуть через пропасть, поскольку пространство вокруг было испещрено невидимыми стенами. Спутники клерика бывали в этом логове зла уже не раз, и знали, что делать, но она раз за разом промахивалась. Неведомая сила переносила ее к костру, который находился чуть глубже в подземелье, и она снова пыталась нащупать правильные дыры в воздухе. К тому же самому месту можно было пройти и другим путем, на которое указывала светящаяся волшебная тропа, но остальные герои упрямо настаивали, что это слишком долго. После третьего неудачного прыжка в воздухе повисло неприятное напряжение.

Наконец, ей повезло. Но дальнейший путь был таким же шизофреничным и неясным, словно сознанию не хватало сил ухватиться за что-то в постоянно меняющейся реальности. «На все есть воля моего божества», — смиренно думала клерик.

piggy

И на этого дракона тоже. Она могла поклясться, что проклятая тварь изрыгала огонь не только спереди, но и сзади. По крайней мере, один из магов потерял сознание именно под хвостом дракона. Скелеты, возникавшие на поле боя из воздуха, не давали рассмотреть подробностей. Затем невидимая рука вернула ее спутников к дверям логова. В следующий заход разбойник попал прямо под огненное дыхание одного из отверстий дракона. «Вайп», — скомандовал главный маг.

Им удалось убить дракона раза с пятого. Монстр напоследок полыхнул в недовольных магов и неаккуратной горой рухнул на пол, из его пасти выпала какая-то штука, на которую клерик даже не стала обращать внимания.

После тяжелой схватки утомленная и несчастная героиня отправилась на фестиваль середины лета, проходивший рядом с городом. Гостям предлагалось отбирать цветы у мелких злобных карликов и загонять свиней и кур за загородку. «Я больше не могу, — воскликнула клерику. — Это все сон. Это все просто колода карт…»

Без особого сожаления она покинула Невервинтер и не возвращалась туда больше никогда. Дурацкое место, правда. Никому не посоветую.

Реклама

Об авторе derprimus

В свободное время я занимаюсь каннибализмом и ритуальными расчленениями. Кроме вторников.
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Neverwinter Online

  1. Уведомление: Три взгляда на кризис идей | Gaming Days, блог о видеоиграх

  2. Уведомление: Gaming Days подводит итоги 2013-го | Gaming Days, блог о видеоиграх

  3. Уведомление: Паладины не спасут Neverwinter Online | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s