Titanfall (пьеса)

Действие первое, оно же последнее.

Космический корабль. На заднем плане голубая простыня с нарисованными звездами и месяцем. В центре сцены стоит робот с лицом в виде телевизора. Сбоку жмется отделение новобранцев. Входит сержант. Робот механически командует: «Смирно!»

Сержант: Вольно!… Здорово, черпаки. Слушаем сюда. Нас выбрасывают на Диметру… На Диметре, бля… Местные, короче, аборигены, говорят — в Диметре. Мудаки они, короче. Но это, чтоб ни одна сука ничего такого там не сказала. С папуасами, короче, ведем себя вежливо. Улыбаемся, у кого зубы есть… А, ну да, бля, мы ж в  масках. Кто спросит — мы эти, как их бля, силы самообороны Диметры.

Короче. Прыгаем. Высаживаемся. Кто нормально прыгнул, высаживается, короче. Кто не нормально, тот не… Ха-ха.  Всю работу делают эти, короче, пилоты. Ваше дело — вылезти из шлюпки и под ногами не мешаться. Что, бля? Никакой стрельбы, мы ж эти, силы самообороны. Выходишь. Контролируешь все, значит, туда-сюда. Блокируешь военные объекты. Как? Вежливо бля, вот как.

Повторяю. Увидите наших титанов, под ногами не болтайтесь. Был у нас один. Колян звали. Ему титан ногу отдавил. Ну наши медики что — оттяпали ему вообще все руки-ноги, заменили механическими. Суперсолдат, бля, стал, короче. За час десять ведер картошки чистит. Я, говорит, об этом не просил, бля. А кто просил? Так Родина сказала? Ей виднее. К чему это я, бля? А, ближе чем на километр к титанам не подходите. Если вдруг что, вражеский титан там, вы стрелять в него особенно не торопитесь. Так, даете как бы предупредительные в воздух. Как у нас говорят — марсианская свадьба, короче, бля. Чтобы, значит, на вас особо внимания не обращали. Наше дело важное, но малое, короче.

Еще что? Воюем мы с этим, «Ополчением» (сержант морщится)… Там, короче, все бандиты, террористы, сепаратисты и мудаки. Правда я говорю, телек? (хлопает по спине робота). Смотрят свою либеральную хуйню, да темную материю с Альфа-Центавры качают. Если не мы, то, короче, бля кто? Есть вопросы?

Вопросов нет.

Ну, братки, с Богом! Прыжок!

Сержант крестится и рвет тельняшку на груди. На сцене гаснет свет, раздается грохот. В темноте видно, что на сержанта упал задник.

Зажигается свет. Все ушли в буфет.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Titanfall (пьеса)

  1. tab10id:

    Будем надеяться, что это последняя игра серии..

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s