Поучительная история про The Stomping Land

Все мы любим игры про выживание. Иногда эта любовь, вспыхнувшая в 2012 году, когда появился мод DayZ, вдохновляет людей на создание чего-то необычного и впечатляющего, вроде игры The Long Dark (я уверен, что если бы локализацией этой игры занимался «Фаргус», она получила бы название «Перевал Дятлова»).

Иногда же эта любовь производит на свет уродов, которые, впрочем, рождаются с острыми зубами и вполне способны выполнять свою функцию. Их функция — мимикрия. Они очень убедительно изображают из себя настоящие игры, и до какого-то момента успешно зарабатывают на этом деньги. Тут надо вспомнить наш прошлогодний обзор ситуации вокруг War Z (ныне это игра с еще более безвкусным названием Infestation: Survivor Stories).

Урод, о котором пойдет речь сегодня, носит название The Stomping Land. В игре есть все, что вы любите — выживание, динозавры и выживание с динозаврами. Все бы было здорово, если бы почти сразу после выхода игры в продажу всякая поддержка ее разработчиком не закончилась. Патчи перестали выходить, а студия хранила молчание, объясняя, что усиленно работает над улучшением игры, но рассказать пока ничего не может. Более того, контракт человека, занимавшегося пиаром The Stomping Land, истек 31 мая. Дата выхода игры — 30 мая.

Разгневанные игроки начали собирать подписи под петицией, призывающей вернуть им их деньги, так как разработчики «кинули коммьюнити». Вскоре после этого ведущий разработчик The Stomping Land подал признаки жизни и дал интервью, в котором объяснил, что игра переезжает на Unreal Engine 4. Собственно, она и сейчас продолжает переезжать, только купить ее в «Стиме» почему-то больше нельзя.

Кстати, в Steam продается еще одна игра про выживание и динозавров — Beasts of Prey, и она вполне себе развивается.

Все это ставит перед нами вопрос — как отличить подделку от настоящей вещи? Увы, этот вопрос актуален для любой молодой отрасли медиа или направления искусства (как хотите). В эпоху раннего доступа подделывать игры стало гораздо проще. Справиться с этим могут разве что отзывы игроков, уже отдавших за нее деньги. Будьте бдительны, читайте Gaming Days и не играйте в подделки.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч, текучка с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Поучительная история про The Stomping Land

  1. Со StarForge та же беда. В релизе нет многого из того, что не то что было заявлено, а даже было в альфе.
    А разработчики говорят, что будут развивать дальше и просто править баги только если игра хорошо продастся сейчас.

  2. >>>>как отличить подделку от настоящей вещи?

    Все как в жизни: чему ты доверяешь, когда покупаешь что-то? Производителю прежде всего. Если тебе нравятся игры Фила Фиша, Amanita, ACE Team и тп, то уже следующие их игры ты будешь брать не глядя. Если ты берешь игры от какой-то шалупени — будь готов к наебалову. Покупай игры от проверенных чуваков.
    Все как в жизни.

  3. Уведомление: Tom Clancy´s The Disconnection | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s