The Long Dark

The Long Dark в настоящее время — иллюстрация к одному из главных рассказов Джека Лондона с той лишь разницей, что спасения в виде корабля китобоев и матраца с сухарями, или в любом другом виде, не будет. Дальше будет только смерть, и, в отличие от стихотворения Пригова «Выходит слесарь в зимний двор», перед ней не будет никакого преклонного возраста.

The Long Dark — немного, конечно, притворная, но проверка твоей любви к жизни. Победить в схватке с волком, добраться до теплой хижины, каждый выход из которой — подвиг, так как снаружи -30 градусов и вьюга, но идти нужно, потому что нет дров, отравиться консервами, сломать лодыжку и умереть на льду озера, бросив последний взгляд на северное сияние… Игра генерирует самые причудливые истории о том, как ты умираешь, но пока что это только набросок будущей вещи — как и писалось выше, у нее нет должной концовки, в которой главный герой, по заветам Олеши, уходит в даль, и мы смотрим ему вслед, пуская скупую слезу под песню «In The Pines».

 

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике микрорецензии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s