This War of Mine

Главное достоинство This War of Mine — ее актуальность. Она вышла ровно в тот момент, когда это было нужно. Так получается, что если человек начинает забывать, что такое война, тем более гражданская, то история и весь ход вещей ему об этом напоминают. This War of Mine — часть такого глобального «узелка».

Война — это смерть, голод, предательство, грязь, подлость, тоска и далекие голоса из радиоприемника. Потом эти голоса из радиоприемника заново выдумают миф про подвиг, героизм, отвагу и доблесть, чтобы все поскорее забыли настоявшую суть войны и не просыпались посреди ночи в ужасе.

Главное, что нужно знать о войне, так это то, что она является хорошим способом решения своих проблем чужими руками. Главное, что нужно знать о героизме, так это то, что героизм одних — это преступление других.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике микрорецензии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s