Darkest Dungeon

Несущаяся сквозь ночной лес карета с жутковатым кучером — заимствование то ли из «Носферату», то ли из «Сонной лощины» (скорее второе), сумасшедший араб, знаток отвратительных ритуалов, чумной доктор со страстью к борделям (как оказалось — женщина), расхититель гробниц с нездоровой любовью к игре и скупой рыцарь, избегающий спиртного…

Darkest Dungeon пригоршнями хватает штампы жанра ужасов и темного фэнтези, а затем лепит все это воедино. Получается мрачный клубок, из-за плотности которого все эти заимствования не выглядят таким уж чужими (Рыцарь, монашка, варвар и разбойник заходят в бар…). В конце концов, кого, кроме этих персонажей, судьба может забросить в город под названием Гамлет? Кто или что, кроме зомби, скелетов, пауков и культистов кровавого бога может ждать героев в подземельях? Какой итог, помимо всеобщего помешательства и безумия, может быть у таких приключений?

 

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике микрорецензии с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Darkest Dungeon

  1. А что с hamlet? Вроде основное значение это «посёлок» или что-то вроде?

    Но НЕобзор нормальный, да.

    • Ну да, поселок. Поселок Поселок

      • А, ну если смысл был в этом, то понял. 🙂 Просто в вашем тексте, из-за рускоязычности, как бы отсылка к Гамлету, хотя первый смысл в оригинале как раз «и вот мы приехали в Посёлок». Хотя про Гамлета тоже понятно, с безумием и архетипами.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s