Скандал вокруг War Thunder

Создатели игры про бодрое самолетное и танковое рубилово War Thunder устроили забавный прецедент, добившись закрытия канала главного популяризатора игры на YouTube. Поводом послужило то, что Алконафтер позвал к себе в эфир «исторического консультанта», который на деле оказался консультантом бывшим, да еще и не входил в штат Gaijin Entertainment.

В итоге вся эта история дает нам понять, что есть некие правильные с точки зрения разработчиков обзорщики, которые критикуют жестко, но правдиво, и есть обзорщики неправильные, придирающиеся к игровой механике и вводящие игроков в заблуждение (таких и заблокировать по дурацкому поводу не грех).

Тут мы плавно подходим к тому, что любая достаточно большая компания-разработчик — это мини-государство, отнюдь не заинтересованное в том, чтобы игроки был довольны, а заинтересованное только в росте прибыли. Эту прописную истину я пересказываю только для того, чтобы стало понятней, что же произошло. Государство в лице Gaijin Entertainment в своем неудержимом стремлении запрещать и не пущать добилось отлучения от YouTube обзорщика, количество подписчиков которого заметно превышает средний «онлайн» проекта War Thunder. Как это скажется на благополучии этой по-своему замечательной, но довольно сложной для освоения игры, пока не ясно, поэтому мы, фактически, наблюдаем перед глазами исторические события.

PS: Gaijin Entertainment предложила Алконафтеру кабальный договор, по условиям которого, он должен будет выпускать четыре хвалебных видео об игре в неделю. Сам обзорщик уже успешно создал альтернативный канал, быстро набравший несколько тысяч подписчиков.

PPS: 23 июля ситуация разрешилась увольнением из Gaijin Entertainment Павла Куликова, который и предлагал Алконафтеру соглашение на рабских условиях.

 

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч, текучка с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Скандал вокруг War Thunder

  1. Уведомление: Nosgoth, World of Warships… как сломать свою же игру | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s