Dirty Bomb

Улицы Лондона опустели после взрыва «грязной» ядерной бомбы, став ареной для марафонских забегов, бессмысленного насилия и троллинга, того, что все мы и любим в командных играх. На месте Лондона, в общем-то, мог быть любой другой мегаполис. О том, что действие Dirty Bomb происходит в столице Великобритании, свидетельствует скорее мультикультурный набор персонажей и их акценты, нежели сам вид города.

В 2011 году Splash Damage выпустила посвященный прыжкам по стенам командный шутер Brink — один из худших образцов жанра. Dirty Bomb, в котором удалось сохранить то, что было хорошо в «Бринке», выглядит как один из лучших образцов жанра. Причем грань между двумя этими состояниями (или географическими координатами) трудно уловима — перед нами, говоря короче, не картина «Плохой и хороший человек».

Возможно, секрет заключается в том, что Dirty Bomb — гораздо менее радикальная игра. Это выражается, например, в заметно меньшей, чем в «Бринке», карикатурности героев. Они стереотипны, политкорректны, как принято, но это уже не уроды из Кунсткамеры. Ровно то же самое можно сказать и про сам игровой процесс — меньше не сочетающихся друг с другом инноваций, больше продуманности. В конце концов гадкий утенок Brink сгодился на то, чтобы спустя четыре года из его трупа проросло что-то живое.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Dirty Bomb»

  1. Запарил, АРК игра года, не будет никто в твое гумно играть.

  2. Grey_S:

    Вот уж что-что, а персонажи в Brink были просто отличные. Жаль, что игра до их дизайна не дотянула.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s