Обзор российских игровых сайтов. Часть пятая

gamer.ru

Застрявший во времени портал, что видно и по дизайну, и по текстам, написанным в стиле середины 2000-х. В рецензиях авторы преимущественно пересказывают игровые особенности, пытаясь, однако, делать это живым, по их мнению, языком. Получается примерно так: «Как всегда, путь домой нашему протагонисту преграждает зло разной степени коварности, во главе которого стоит демон».

ru.ign.com

Если раньше российский IGN выделялся хотя бы странным дизайном, то теперь он выглядит как большая часть сайтов об играх — все, какое только возможно, место занято новостями, видеороликами, ссылочками и рекламой. Найти в этом море статьи или рецензии далеко не так просто. Но, в общем-то, и не очень нужно. В том, что касается статей, российский IGN — это повернувшаяся в сторону условной объективности «Страна игр». В том смысле, что тексты довольно скучны, зато въедливы, а авторы любят пересказывать механику игр так, как умеют (плохо).

Да, еще на ru.ign.com размещаются вот такие вот переводы: «Вы наверняка думаете, что довольно весело играть за невероятно огромного радиоактивного динозавра, чье времяпрепровождение на одну половину состоит из разрушения городской инфраструктуры шутки ради, на другую — из битв с другими странными монстрами и собственными копиями-роботами».

gamesisart.ru

Интересный сайт с заезженным заголовком — «Игры как искусство» — и более чем устаревшим дизайном. Автор пытается разбавить болото игрожура научно-публицистической (условно) струей (не побоимся этой дикой метафоры). Единственная проблема создателя портала заключается в том, что он — технический специалист, который больше классифицирует реальность, чем интерпретирует. Он фиксирует текущее положение дел в индустрии, причем достаточно однобоко, а потому  gamesisart.ru больше похож на сборник чартов или архив игр вроде old-games.ru.

См. также остальные выпуски шоу

 

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике линч с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Обзор российских игровых сайтов. Часть пятая

  1. Да ты просто завидуешь, лакан)))

  2. Аноним:

    Мне понравилась тема и стиль цикла статей, но доводы выглядят неубедительно. Хотелось бы прочитать то же самое, но глубже, точнее и правдоподобнее. Небольшие уточнения от меня:

    gamer.ru – это, вообще-то, социальная сеть. Создатели сайта там мало участвуют, всё пишут обычные посетители. Стоило упомянуть об этой особенности.
    Что плохого в старом дизайне? Что сегодня можно называть «новым» в дизайне, и чем оно лучше? Наоборот, у Геймера относительно недавно был изменен дизайн, и это не пришлось по душе большинству игроков. Спросите любого, кто там обитал, и он с ностальгией расскажет вам о прежнем тёплом и ламповом дизайне.
    Вслед за новым дизайном набежали школьники и начали устраивать тупые однообразные конкурсы, за потоком которых невозможно было увидеть статьи, содержащие хоть какой-то смысл. Сейчас эту проблему решили, но за это время сайт покинуло множество хороших авторов. Экосистема Геймера была разрушена, а сейчас медленно восстанавливается.

    ru.ign.com – это такой сайт-заглушка. Он закрывает собой оригинальный ign.com от простых игроков. Ведь если читатели доберутся до него, то узнают страшную тайну – большинство русских сайтов просто переводят контент IGN, и выдают его за свой. Кстати, сам ru.ign.com почему-то не торопится переводить всё, что есть на оригинальном сайте, а было бы очень кстати.
    (А сам ign.com – это такой забугорный gamer.ru, у которого получилось собрать вокруг всех пишущих игроков, и замотивировать их постоянно писать. За счет этого он и стал самым популярным игровым порталом в мире).

    gamesisart.ru – это идейный наследник ЛКИ. Что бы там ни было написано в названии, большинство игроков знают его лишь как источник самых подробных прохождений игр в рунете. Всё остальное – просто в довесок.
    Опять же про дизайн. Куда он упирается этот дизайн? Взять этот же wordpress, здесь вообще дизайн никакой, но никто не возмущается по этому поводу. Сайты – не игры, какой смысл оценивать их по «графону».

    По статье. Формат выбран идеальный. Не так пресно, как в Википедии, и не так остро, как в Луркморье. Но повторюсь, что нужно больше и по объёму, и по фактам.
    Жду новую порцию сайтов.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s