The Hateful Eight

В кризисе идей, благодаря которому мы ежегодно получаем дюжину сиквелов и ремейков, есть и положительный момент. Не для нас, впрочем, а для Квентина Тарантино. Так вышло, что на общем фоне его сценарии выглядят как минимум очень прилично (странноватый «Джанго» даже получил «Оскар»). Сценарий «Отвратительной восьмерки» тут не исключение. При этом сама картина вызывает противоречивые чувства. Совершенно прекрасное начало с горами, лесом, убегающим от бури дилижансом и тревожной музыкой Морриконе, кажется, вот-вот перейдет во что-то, напоминающее «Отель «У погибшего альпиниста»»…

К сожалению, никакого рождественского чуда не происходит: Тарантино все еще неплохо шутит, но его «начитанность» в плане кино снова играет с ним злую шутку — вместо цельной картины у него получился набор эпизодов и действий, если не сказать гэгов. Чтобы объяснить происходящее, режиссеру приходится то прыгнуть во времени назад, то прибегнуть еще к какому-то довольно дешевому трюку. При этом Тарантино старается непрерывно подмигивать нам, намекая, что все происходящее — посмотмодернизм, тут так принято, и вообще — это очень весело.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s