It Follows

Картина молодого режиссера Дэвида Роберта Митчелла «It Follows», в российском прокате превратившаяся в нелепое и заезженное «Оно», — один из лучших фильмов 2014 года. Странно, что при всей прямоте и незамысловатости замысла фильма находятся люди, не понимающие, о каком именно «оно» идет речь.

Вряд ли  Митчелл знаком с рассказом Леонида Андреева «Он», но это произведение удивительным образом перекликается с нашим «Оно». Можно было бы подумать, что схожесть названий не случайна, но, как мы знаем, некоторые идеи, древние как сам мир, просто витают в воздухе.

Идея картины донельзя пряма — есть битва, которую не выиграешь, как ни старайся. Взрослая жизнь, к которой так стремились герои, обернулась для них кромешной мглой и ужасом. Детройтской тоской, похожей на синеватые сумерки, лежащие за стеклом автомобиля. Где-то там, в переулках, за зубастыми оконными рамами, притаилось оно, молчаливо следующее за тобой, и ему незачем торопиться. Оно и не спешит. Как отметил главный герой другого лучшего фильма 2014 года —  в конце сна всегда сталкиваешься с монстром. Этой встречи не избежит никто.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике кино и книги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «It Follows»

  1. Уведомление: Resident Evil 7 | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s