Void & Meddler

Главная героиня Void & Meddler похожа на выросшую Джейн Лейн из «Дарьи», хотя внутренне напоминает скорее сплав обеих героинь этого мультика. Вокруг нее как будто ожил «Больной безумный мир» — город заполнен зверо-людьми, наркоманами, бомжами и гомосексуалистами. Дождевой блум причудливо изменяет формы неоновых вывесок, поток машин напоминает бесконечную оранжевую реку, вся музыка превратилась в нойз, все новости депрессивны, но никому нет до этого дела. Цинизм — единственное спасение от окружающего, и Фин овладела им в совершенстве.

Многие сравнивают Void & Meddler с «Голым завтраком» Берроуза. Сравнение более чем уместное, учитывая всю шизофреничность, расщепленность мира игры. Сцены разваливаются на отдельные детали, детали распадаются на пиксели, и не удивительно, что между локациями мы перемещаемся на метро: здесь подземка — что-то вроде символа перемещения в какую-то новую реальность, а не городской транспорт, слишком каждое новое место непохоже на предыдущие.  Город — словно набор этих разношерстных локаций, скрепленных веткой метро.

Помимо Берроуза у Void & Meddler есть, конечно, и другие источники вдохновения. К примеру «Вирт» Джеффа Нуна, в котором мир сновидений сливается с реальным. Все это также сильно похоже на роман «Нет» Линор Горалик и Сергея Кузнецова — паноптикум с людьми, превращающимися в детей и зверей, и порнографией-как-искусством.

Единственный, но огромный недостаток Void & Meddler заключается в том, что это не вполне игра, а скорее пособие по пиксельхантингу, которое не очень заботится о том, чтобы быть интересным для игрока. Как и Shadowrun: Hong Kong, Void & Meddler скорее может заинтересовать читателя.

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги, наше мнение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Void & Meddler

  1. Уведомление: Про Dex и The Final Station | Gaming Days, блог о видеоиграх

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s