Doom

Doom, на самом деле, очень русская игра. Главный герой лежит на печи в гробу тридцать лет и три года, и встает только для того, чтобы изгнать террористов из Адской Пальмиры обратно в их прогнившее измерение. Совершив этот подвиг, он снова берет отгул на неопределенное время…

На самом деле, смелости id Software можно только завидовать — компания, как это принято говорить в игровой прессе, возвратилась к корням истокам, отбросив большую часть того жира, которым шутеры обросли за последние 15 лет. У разработчиков, впрочем, уже есть неприятный опыт создания игр, ориентированных на текущие тренды — Doom 3, который получился занудным, медленным, но при этом нестрашным.

В новый «Дум», тем временем, возвратилась скорость. Движение здесь — залог выживания, так как отсидеться в углу не получится. Что приятно — тебя не тащат за руку по прямым, как хайвей, уровням. id в очередной раз продемонстрировали одно из главных своих достоинств — умение создавать интересные карты. Единственное, что портит впечатление, — чрезвычайно скучно и сухо написанная внутриигровая энциклопедия. Кажется, что создателям игры просто не хотелось ее делать. Незачем… В конце концов, Doom — игра действия.  Doom — это реакция, молодость и Nightmare. Она — вещь из тех времен, когда небо было выше, трава зеленее, а игры еще не делали для инвалидов умственной деятельности. Аминь.

doom

См. также рецензию на предыдущую, менее успешную игру id — Rage. Ошибки учтены, виновные уволены.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s