Пара слов про Overwatch

Через пару дней в свет выйдет близзардовский Overwatch, созданный из руин некого суперсекретного проекта Titan. Выходу игры предшествовал выпуск нескольких очень круто поставленных мультфильмов, объясняющих взаимоотношениями между персонажами, а также серия сексистских скандалов. Но самое важное, что в начале мая игра была доступна абсолютно для всех в рамках «открытой беты» (то есть своего рода рекламной акции), которая длилась пять дней. Для справки: параллельно EA открыла всем доступ к Star Wars Battlefront на целых четыре часа. Редакция Gaming Days опробовала новую игру Blizzard, и не может не высказать здесь пару мыслей на ее счет.

Первое: многим сетевым шутерам, которые вышли на днях, или же — планируют выйти этим летом, и даже осенью, придется очень непросто. В особенности плохо будет условно-бесплатным играм. Многие считают цену на  Overwatch довольно серьезной. Предполагается, что она просто отпугнет большое количество школьников игроков. Но будем смотреть правде в глаза — в случае «Овервотча» понятно, за что ты платишь.

Главная проблема f2p-шутеров, которые в течение последних лет появляются и умирают каждый день — невозможность набрать «пул» активных игроков. Это связано и с качеством игр, которое традиционно низко, и с отсутствием рекламы, и со сложностью. Что касается Overwatch, то рекламная кампания, как и говорилось выше, включает в себя анимационные фильмы (которые продолжат выходить), комиксы и бог еще знает что. Качество же Overwatch таково, что даже в состоянии «беты» ее было неудобно сравнивать с сегодняшними игровыми блокбастерами вроде Call of Duty. И не потому, что она не дотягивает, а потому, что последний CoD, например, даже спустя более чем полгода после выхода — заметно хуже сбалансированная и оптимизированная игра.

Второе: Overwatch намеревается и имеет при этом все шансы протиснуться в список «признанных» киберспортивных дисциплин (так это, вроде, пишется). Туда еще входят Counter-Strike, Dota 2 и StarCraft (таким образом этот список выглядит у меня в голове, во всяком случае).

Короче, Overwatch это то, к чему стоит присмотреться всем, кому надоели милитари-шутеры про мировые войны прошлого, будущего и настоящего. Да, Overwatch, конечно же, является набором игровых штампов и чужих идей, но все они очень убедительно собраны воедино.

overwatch

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике вскрытие, наше мнение, текучка с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s