Sicario

Sicario — это зарисовка о человеческой природе, наполненная долгими паузами и оставляющая, как водится, очень многое за кадром. В частности, за скобками остаются все моральные оценки, хотя на экране и присутствует героиня Кейт Бланшет, чья роль в этой истории — быть тем моральным нормативом, благодаря которому можно отличить плохое от хорошего.

«Сикарий» Дени Вильнева сильно напоминает Коэновский «Старикам здесь не место», и разделяет с ним одну важную особенность — пейзажные кадры. На фоне пустынь и гор все человеческие страсти теряют окраску, сливаются с фоном, они слишком мелки и сиюминутны. Мерилом человека может быть только человек, но в итоге и Коэны, и Вильнев приходят к одному и тому же — теперь это земля волков, в которой слабый, добрый или же принципиальный — не выживет. Усилия же сикариев не приводят ни к чему — в картине мира ровным счетом ничего не меняется — автоматные очереди все так же звучат как фон для детских игр. Эра милосердия не наступает.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.'
Запись опубликована в рубрике кино и книги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s