Про Dex и The Final Station

Удивительно, как двухмерные игры в последние годы возвращаются в фокус внимания. Очень часто, конечно, эти вещи довольно посредственные, эксплуатирующие приемы двадцати-тридцатилетней давности. Но при этом из инди-болота периодически выбираются замечательные произведения. Одной из таких работ является Dex — немного инфантильная, но при этом живая и увлекательная игра. Другая — The Final Station, переосмыслившая осточертевший всем жанр «выживание во время зомби-апокалипсиса».

Dex

Прыгающая по карнизам девушка с синими волосами, враждующие искусственные интеллекты, корпорации, погрязшие в заговорах и шпионаже, переманенные сотрудники, клоны, спецслужбы, хакеры и имплантанты. Перед нами, конечно же, набор киберпанк-штампов, так что в том, что касается оригинальности игрового мира, Dex очень сильно уступает, к примеру, шизофренической Void & Meddler. Однако мир, созданный чешской студией Dreadlocks, выглядит цельным и совершенно не отдает нафталином. Наверное, дело тут в угле зрения, и, конечно, массе деталей, которые оживляют картинку.

 

The Final Station 

The Final Station — двухмерное произведение про второе нашествие марсиан, которым, увы, нужен вовсе не желудочный сок. Все обаяние игры заключается, разумеется, в похожем на утюг тепловозе, на котором передвигается герой… А самое интересное в путешествии, как поет Игги Поп, — глядеть в окно. Пейзаж, на фоне которого перемещается поезд, постоянно меняется, и это, без преувеличения, — лучшая часть игры (остальные тоже неплохи, но в эмоциональном плане им все-таки далеко до этого железнодорожного трипа).

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике микрорецензии с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s