Альфа-жизнь в EVE Online

Когда я пролетаю на своем крохотном корабле сквозь бескрайние просторы Нового Эдема, то всегда с легкой меланхолией осматриваю звезды, туманности, астероиды, планеты. Ну и, конечно, попутно вспоминаю эпизод из «Монти Пайтона и Священного Грааля»:

«Однажды все это будет твоим. — Что? Занавески?»

Я смотрю на огромную карту воображаемого куска Млечного пути и знаю, что там, у невидимых звезд, за несколько десятков прыжков от меня, армады игроков превращаются в звездную пыль в борьбе за виртуальную власть над бесплодным пространством.

Космические мини-Чингизиды планируют операции, по сложности и напряженности сравнимые с реальными военными действиями. Страсти накаляются: предательство, шпионаж и даже реальные денежные махинации — это EVE Online, тут все серьезно.

eve-online-endless-01

«Но я не хочу всего этого, я бы лучше пел…»

Боевые байки, пропагандистские сплетни, неожиданные разоблачения, сплетающиеся в реальную историю вселенной EVE… звучат так захватывающе. Миттани, серый кардинал и лидер Империума, плетет интриги. Альянсы разваливаются. Униженные и оскорбленные заламывают руки и составляют планы мести (но потом их заново унижают и оскорбляют). Реальность же состоит в том, что пилоту-«альфе», игроку с бесплатным аккаунтом, в этом прекрасном новом мире места нет. Разве что в роли крайне слабого мясного щита.

По сравнению со многими другими ММО (SWTOR, LOTRO), предоставляемые в EVE условия для бесплатной игры по-царски щедры. Ограничения касаются только способностей и кораблей, и их вполне можно обойти, купив за внутриигровую валюту подписку.  К слову, заработка альф система не лишает: разработчики обошлись без лишней жадности. «Фармь», пока у тебя мозг не усохнет, дорогой гость.

В этом то и загвоздка. Разум с большим процентом вероятности сдастся задолго до того, как игрок наберет искомую сумму.

Никто не удерживает нового пилота от того, чтобы броситься в бой. Но в сражений против живых игроков альфа имеет гораздо меньше шансов, чем простой новичок. Многие важные способности остались в платном доступе: невидимость, разные типы оружия, мощные боевые дроны. Раз ты не платишь в ресторане, то ты — главное блюдо, индейка на День благодарения.

То есть, амбиции должны быть умеренным, а аппетиты — скромными. Но тут мы возвращаемся к исходной точке: все это обширное пространство, оно и мое и не мое. Я, может, и правда хочу наслаждаться поэтической глубиной необычной игры о будущем человечества. Только эта глубина, по большей части, лишь отражение темного звездного неба в моем воображении.

Реклама

Об авторе derprimus

В свободное время я занимаюсь каннибализмом и ритуальными расчленениями. Кроме вторников.
Запись опубликована в рубрике вскрытие, наше мнение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s