Rogue One: A Star Wars Story

Чем «Изгой» вначале поражает, так это легко считывающейся политической рифмой: решительные пустынные игиловцы, подрыващие патруль имперских демократов-освободителей, престарелый Че Гевара, борющийся с космическими обозами, отдавая всех подозрительных типов из своего окружения на растерзание выедающему мозги кальмару, героиня, которая хочет одного — чтобы оба этих лагеря оставили ее в покое… Детям таких людей, как Глен Эрсо, спокойная жизнь, впрочем, просто не положена — будут расплачиваться за грехи отцов до конца своих дней.

Печально, что сценарист и режиссер очень быстро пугаются той картины, которую они начали обрисовывать, и «Изгой один» из фильма про то, что ради большой цели порой можно пожертвовать малым, превращается в военно-патриотическую жвачку. Страшная мысль о том, что иногда хорошие люди делают плохие вещи, и это называется терроризм, остается в картине незавершенной — все положительные герои здесь в какой-то момент становятся положительными абсолютно, а все злодеи — исключительно отрицательными персонажами, не имеющими никакого двойного дна. Совершенно очевидный и пошлый перелом приходится примерно на середину картины, которую завершает битва на Скарифе. В ней, этой батальной сцене, что характерно, нет ни единого собственного кадра. Все это уже было — у Копполы, Стоуна, Кубрика и Уоллеса. В исполнении Гарета Эдвардса героическая беготня под пальмами превращается в быстро надоедающий 40-минутный балаган.

PS: Gaming Days поздравляет всех читателей с Новым годом. Надеемся, что в следующем году получится писать больше.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике кино и книги с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Rogue One: A Star Wars Story»

  1. Dude Huge:

    И вам не хворать

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s