A Date in the Park

A Date in the Park — замечательная небольшая игра, распространяющаяся при этом абсолютно бесплатно. Последнее, впрочем — не главное ее достоинство.

Если описывать происходящее в игре формально, то она кажется одним большим клише: молодой человек по имени Лу приходит на свидание в лиссабонский ботанический сад. Девушки, с которой он должен встретиться, на месте не оказывается, и герой отправляется исследовать парк в одиночку… Очень скоро Лу понимает: что-то не так, а его подружка скрывает какие-то мрачные тайны. Такой примерно текст мог бы находиться на диске (были такие круглые штуки) с этой игрой, если бы ее издал, к примеру, «Фаргус».

В триллере важны детали, а Date in the Park — это именно триллер, причем линчевского толка. Холодок пробегает по спине, хотя вокруг солнечный день, а все окружающее несет на себе какую-то странную мрачную печать. Парк, за исключением пары человек, полностью пуст, и словно бы отделен от остального города. Каждый предмет из тех, что окружают героя, кажется, затаил в глубине нечто мрачное: старый круглый амфитеатр, покрытый ряской неухоженный пруд, пыльный фонтан, комната за грязным окном… Самыми простыми средствами автору «Свидания» удалось создать тревожную атмосферу, и единственное, что в этой истории удручает — это концовка. Своей прямолинейностью она ломает тщательно выстраивавшийся до этого саспенс. Про такое обычно говорят — cheesy.

Реклама

Об авторе nightingle

`Take some more tea,' the March Hare said to Alice, very earnestly. `I've had nothing yet,' Alice replied in an offended tone, `so I can't take more.' `You mean you can't take less,' said the Hatter: `it's very easy to take more than nothing.' http://nightingle.wordpress.com/
Запись опубликована в рубрике наше мнение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Выдать комментарий на-гора:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s